Summary:

越南宣光省2020年12月18日 /美通社/ -- 越南乳製品股份公司(Vinamilk)「百萬棵樹」基金榮獲2020年度全球企業社會責任獎頒發的「最佳環境卓越獎(銅獎)」。該倡議已完成其目標,為越南種下112.1萬棵樹。

 

 

越南乳製品股份公司與越南政府及越南自然資源與環境局代表共同慶祝「百萬棵樹」里程碑
越南乳製品股份公司與越南政府及越南自然資源與環境局代表共同慶祝「百萬棵樹」里程碑

這獲獎倡議,由越南乳製品公司聯通越南自然資源與環境局(MONRE)一起發起,充分展示公司這9年來對抗氣候改變,促進持續發展的努力和承諾。

「我們非常高興得知這項目在2020年已經完成其100萬棵樹的目標,我們衷心祝賀越南百萬棵樹所有參與者,特別是越南乳製品股份公司和越南自然支援和環境局(MONRE)2020年度全球企業社會責任獎評委會主席 Geoffrey Willams 教授表示。

在完成百萬棵樹目標的途中,越南乳製品股份公司近期向宣光和太原兩省當地農民發放27萬顆樹苗。按照計劃,112.1萬棵樹會種植在遍布越南20個省的56個地點(總額近54萬美元),使百萬群眾受益。

根據聯合國所稱,氣候變化已成為當下最嚴重的問題,全世界面臨關鍵時刻。從天氣變化威脅糧食生產,到海平面上升增加了大洪水危機,氣候變化的影響範圍是全球性和不可預測。

當地民眾參與種植樹苗
當地民眾參與種植樹苗

為應對這問題,各種方案已在實行來減輕氣候的破壞,而種植樹木是一個較簡單和有效的方法,目前被多國採用。

研究表明,樹木可有效緩解和應對氣候變化引發的問題,包括荒漠化、鹽鹼化、水土流失等,還可帶來實用效益,如改善空氣污染、綠化荒地、荒山等。

宣光省兒童興高采烈地參與「拿空牛奶盒換樹苗」活動
宣光省兒童興高采烈地參與「拿空牛奶盒換樹苗」活動

在越南,「百萬棵樹」基金為建立社區對環保意識,同時貢獻於改善社區生活環境和自然生態,「百萬棵樹」基金挑選符合當地氣候和條件的樹苗來種植。此外,為促進年輕人體會到林業的重要性和益處,基金會允許了多種校園教育活動。

與「百萬棵樹」基金一起,越南乳製品股份公司的「越南長高」基金提供了超過3700盒牛奶給貧窮兒童,是越南乳製品公司被公認為「最佳整體企業社會責任卓越大獎」的根本因素。這些倡議為公司未定發展和社會責任計劃的一部分。

媒體聯絡人:

Pham Hong Hanh女士
電話:+ 84-28-54-155-555
郵箱:[email protected]

熱門排行榜

本日熱門