Summary:

深圳2021年7月19日 /美通社/ -- 2021年6月17日,神舟十二號載人飛船發射升空並與天和核心艙成功對接,聶海勝、劉伯明、湯洪波三名航天員順利進駐天和核心艙,標誌著中國空間站階段的首次載人飛行任務取得圓滿成功。在太空長期駐留期間,保障航天員的健康是載人航天的重要任務。開立彩超X5作為首台入駐天和核心艙的國產醫學影像設備,在航天醫學研究及航天員醫學監督與醫學保障任務完成中發揮著極其重要的作用,肩負起光榮而又艱巨的歷史使命。

據人民日報報道,我國空間站在軌飛行期間,航天員在複雜外太空環境執行各項任務時,隨時掌握身體健康狀況尤其重要。開立彩超X5在中國空間站內作為航天員的親密「戰友」,共同完成微重力環境下的超聲圖像及數據的採集任務,在中國航天醫學史上載入國產醫學影像的瑰麗篇章。

開立醫療一直秉承著「專業專注,務實求精」的理念,憑借近二十年的研發技術積澱和高規格的產品質量管理體系成功入選此次航天項目。複雜多變的太空環境對空間站內的設備提出了更高的要求,它們需要經受發射過程中加速度、低頻振動等巨大考驗,抵抗太空強輻射干擾,以優異的性能和穩定的表現在空間站內完成使命。開立彩超能夠以超卓的性能和精湛的工藝通過重重檢驗併入駐中國空間站,正是源於開立對匠心品質的執著堅守與不懈追求。

歷經振動試驗、衝擊試驗、熱循環試驗、快速減壓試驗、濕熱試驗、EMC試驗等一系遠超行業標準的嚴格考驗,開立醫療在眾多彩超品牌中脫穎而出,獨挑大樑,成為中國空間站穩步建設和航天醫學研究的見證者和參與者。一直以來,開立把創新研發作為發展的核心競爭力,對標航天標準,將「匠心精神」貫穿於產品研發製造的各個環節,以卓越品質為客戶提供高標準、高質量和高性能的產品和服務,讓航天品質觸手可及。

中國空間站時代已經徐徐拉開帷幕。開立彩超作為唯一國產醫學影像設備進駐空間站,是中國醫療裝備技術進步的縮影,也是民族企業助力中國航天醫學發展的重要一步。這意味著在專業技術領域,以開立為代表的優秀中國醫療設備企業已逐步實現從跟隨者到引領者的角色轉換,為中國醫療器械事業注入新的驅動力,再赴新徵程。未來,開立將繼續堅守匠心,不斷創新突破,實現民族企業的擔當奉獻,為我國醫療裝備事業的蓬勃發展貢獻民族力量。

熱門排行榜

本日熱門