Content:

-推動質子治療的廣泛應用

東京--(BUSINESS WIRE)--(美國商業資訊)--住友重機械工業株式會社(Sumitomo Heavy Industries, Ltd.,以下簡稱SHI;TOKYO:6302;董事長:Shinji Shimomura)對其內部開發的用於試驗中新一代質子治療系統的超導迴旋加速器進行了質子束加速測試,確認可產生1,000 nA的高強度質子束。超導迴旋加速器的成功開發,是SHI在實現新一代質子治療系統過程中邁出的重要一步。



質子治療系統是利用質子射線治療癌症的醫療器材。近年來,在質子治療中已採用掃描照射。即在掃描照射時,根據腫瘤的形狀利用細的質子束進行掃描,從而最大限度地減少對腫瘤周圍正常組織和器官的損傷。要使用掃描照射來精確殺傷隨人體呼吸移動的肺、肝腫瘤,需要在抑制呼吸所引起移動的同時,在短時間內照射腫瘤。對於實現短時間的掃描輻照,以高強度超高速進行質子束掃描是至關重要的。

此次,SHI成功研發出超導迴旋加速器,能夠產生1,000 nA的高強度質子束,這是世界質子治療系統的頂級水準。通常,用質子束照射腫瘤需要很長時間。然而,最新開發的超導迴旋加速器可將質子束強度提高至三倍以上、照射時間縮短到三分之一以下。此外,使用超導磁體可將功耗降低40%,使以更低成本操作質子治療系統成為可能。

未來,SHI將結合正在開發的超高速掃描技術進行束流測試。SHI將繼續加快產品研發,以便為盡可能多的患者提供質子治療這種癌症的微創治療法。

註釋:新一代質子治療系統尚在研發,暫時不能銷售。

關於SHI

SHI利用其在醫用加速器方面的先進技術和經驗,開發出了質子治療系統、硼中子捕獲治療(boron neutron capture therapy, BNCT)系統和PET/CT診斷藥物合成系統。

SHI旨在透過使質子治療系統更小、成本更低,來推動質子治療的廣泛應用。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


Contacts

Takuto Oono
企業傳播部
住友重機械工業株式會社(SHI)
+81-3-6737-2332
[email protected]

熱門排行榜

本日熱門