位於湖口鄉中正村集會所旁的公五公園將依公民參與意見規劃設計改造成特色公園,以共融自然遊戲場為設計概念,特別舉辦兒童工作坊,希望傾聽新竹縣孩子的聲音,歡迎大家參與。

新竹縣湖口鄉公五公園即將規劃設計改造成湖口首座特色公園,新竹縣政府將在7月9日下午2時至5時於湖口鄉中正村集會所旁的公五公園舉辦「解謎湖口兒童工作坊」,即日起開放報名,限額15位,如報名名額超過將以湖口鄉的小朋友優先,邀請新竹縣內2至12歲的小朋友參加,每位報名小朋友可以1至2位家長陪同,自己的遊戲場自己設計,歡迎親子一起參與特色公園的規劃!

新竹縣長楊文科說,新竹縣湖口鄉公五公園將依公民參與意見規劃設計改造成特色公園,以共融自然遊戲場為設計概念,特別舉辦兒童工作坊,希望傾聽新竹縣孩子的聲音,讓孩子一同參與,成為公園設計師!湖口想要什麼樣的遊戲場?自己的遊戲場自己設計,未來也會舉辦地方說明會,歡迎大家參與。

產發處說,本次活動特邀知名童書作家彭素華老師,希望在老師的帶領下,透過集體創作過程,觀察孩子對遊戲的想像與渴望,聽見孩子想要的遊戲空間。這次沒有制式的計畫說明,也沒有嚴肅的政令宣導,只有跟孩子一起好好玩,歡迎大家一起來聽湖口故事,一起玩遊戲!報名請上https://reurl.cc/9GqlZa

產發處指出,活動中將從湖口印象故事熱身,透過生動故事介紹湖口特色,並在故事情境的引導下,帶領孩童認識湖口,揭開活動序幕,接著帶來湖口人文歷史、新竹工業區及湖口軍事基地三大特色打造的湖口特色闖關遊戲。

活動中引導孩子自己的遊戲場自己蓋,現場準備呼拉圈、紙箱、木條、輪胎、繩子等材料,邀請孩子利用這些材料一起動手改造闖關設施,讓關卡更好玩。最後悄悄話時間,讓每個小孩在秘密基地說出活動中印象最深刻的部分,帶出最能代表湖口的特色或最喜歡的遊戲設施類型。

湖口鄉中正村集會所地址:新竹縣湖口鄉中正二路70號

本次活動特邀知名童書作家彭素華老師,希望在老師的帶領下,透過集體創作過程,觀察孩子對遊戲的想像與渴望,聽見孩子想要的遊戲空間

 

延伸閱讀

熱門排行榜

本日熱門