Summary:

新推出的MAS市場准入服務協助客戶快速因應日趨複雜的全球監管要求

加利福尼亞州聖塔克拉拉2022年6月30日 /美通社/ -- 為高速訊號及充電技術提供工程服務與測試自動化解決方案的全球領導廠商Granite River Labs (GRL),宣布擴大其台灣據點至兩倍規模,以因應有線產品認證測試市場的強勁需求,同時推出全新的領先無線測試服務。此外,更推出MAS市場准入服務,利用其全球性跨國企業優勢,協助客戶解決不同國家和貿易地區的複雜法規與安規的監管要求。

台北實驗室除了是GRL最大的測試服務中心,同時也是成長最快的據點,年收入與前一年相比達成了兩位數的成長。它更是GRL領先業界自動化測試解決方案的主要生產中心,包括GRL-C2C2-EPR USB Power Delivery測試分析儀,以及GRL-C3 WPC Qi無線充電測試儀

擴大後近650坪的新實驗室也為主要科技產業龍頭廠商提供官方測試,包括GRL現所承攬的Intel Display Ecosystem驗證計畫,為筆電的顯示器高性能進行把關;以及成為戴爾 (Dell  Inc.) 指定的擴展實驗室,為其供應商提供全產品線以進行相容性測試,確保Dell生態系更優的使用者體驗。

加速無線產品的發展

隨著連接技術快速發展,開發者持續在新產品中納入無線技術,以滿足消費者對於便利性和行動性的期望。GRL新推出的無線測試服務包括:

Qi 

行動設備無線充電

Wi-Fi 

Wi-Fi 4、5、6和6E設備與基地台

Bluetooth

行動裝置

Matter 

物聯網裝置

Thread

用於安全控制系統的低功耗智慧家庭產品

Zigbee

物聯網裝置

實現下一世代的連接技術

自2011年成立以來,GRL台灣取得了多項第一,包括成為全球第一家取得Intel 與Apple授權的Thunderbolt產品認證實驗室。時至今日,提供更全面的有線連接技術認證測試服務,如USB、USB Power Delivery、DisplayPort™, HDMI™, PCIe®, Thunderbolt™ EV&FV等。

此外,GRL台灣現正推出新的有線測試服務,包括新的CIO 80標準測試,該標準支援下一代筆記型電腦和桌上型電腦所配備的USB4 80 Gbps高速傳輸介面。以及PCIe 5.0發送端 (TX) 和接收端 (RX) 物理層測試,這對伺服器注重的I/O性能和可靠性至關重要。

推出MAS服務擁抱全球市場

新的MAS市場准入服務將協助GRL客戶快速通過不同國家和貿易地區的監管要求。從臺灣開始,這些服務將陸續在日本、韓國、印度、中國大陸、美國和歐洲的GRL據點推出,以滿足全球不斷演進的協議和電信法規需求。

祥碩科技總經理林哲偉表示:「GRL是我們長年的合作夥伴,協助我們許多的產品測試,並順利取得認證,包括USB、USB Power Delivery、PCI Express及SATA等標準規格測試。我們相信GRL在高速訊號與充電技術領域的專業、具公信力的測試結果,以及優質的客戶服務,能幫助我們的產品在充滿挑戰與競爭的市場裡取得先機。我們也期待GRL在無線測試等新領域的拓展,未來能提供更多性能和相容性的優質服務。」

GRL全球服務總裁Holger Kunz表示:「新無線測試服務的推出將協助客戶充分運用無線技術的效能和帶來的市場潛力,同時避免相容性問題,並加速產品開發 - 特別是筆記型電腦和行動裝置等商品。」

GRL大中華區總經理莊益林表示:「此次規模擴大,結合先進的設備、嶄新的服務和經驗豐富的同仁們,讓GRL台灣能進一步協助客戶輕鬆且高效的克服相容性挑戰,無論是ODM廠商、龍頭品牌商或晶片供應商。所有新的服務皆能再次強化客戶對GRL作為「首選」合作夥伴的信心。」

關於Granite River Labs,請訪問https://graniteriverlabs.com.tw/

熱門排行榜

本日熱門