南科管理局於今日與國立高雄科技大學以及教育部南部太陽能學校共同主辦「2018 第十三屆南科太陽能模型車親子挑戰營」,上千位大小朋友、家長、阿公阿嬤齊聚南科管理局廣場,從遊戲及競賽中學習太陽能與飛機等科學知識,現場氣氛熱鬧滾滾。

 

開幕活動林威呈局長致詞

 

    今日活動內容豐富,除了太陽能模型車軌道比賽、AI模型車表演賽、環保回收材料組裝模型車比賽、銀髮族組裝太陽能模型車教學活動、手擲自行組裝之飛機比「久」比賽等,也有闖關抽獎活動、最受歡迎的「妖怪手錶吉胖喵」海波兒童劇團互動式演出,以及試乘高雄科技大學不斷研發精進的第八代阿波羅太陽能車,全家在南科玩的不亦樂乎。

 

 

開心組裝太陽能模型車

 

太陽能模型車軌道競速 

 

樂活組阿公阿嬤拼裝太陽能模型車 

 

    南科管理局林威呈局長表示,南科太陽能模型車親子挑戰營至今已舉辦13屆,從第一屆太陽能知識,到去年因應人工智慧,活動新增AI程式,再到今年新增的手擲機,在不借助任何電源、馬達、橡皮筋等外力輔助下手擲勁久,讓科普教育能夠從南科園區開始從小紮根,意義非凡。

 

    聖約翰科技大學暨教育部南部太陽能學校校長艾和昌表示,活動參與對象從國高中小學生,進一步到樂活銀髮族,以辦理老少咸宜的科教活動為目標。艾校長也特別感謝茂迪與普利司通等公司的支持與贊助,讓活動可以每年持續辦理。

 

林威呈局長於開幕時發送小朋友禮物

 

    南科除了扶植台灣高科技產業的發展,也支持科普教育的推廣,這次的活動讓大小朋友可以從簡單的組裝開始培養自造者maker精神,從實作中學習科學知識,寓教於樂,廣獲好評。

 

 

本日熱門