雙方就安加維®(XGEVA®)地舒單抗注射液、KYPROLIS®注射用卡非佐米以及BLINCYTO® 注射用倍林妥莫雙抗在中國的商業化開展合作

雙方將共同開發20款安進抗腫瘤管線藥物,由百濟神州負責在中國的開發和商業化以作為其全球開發計劃的一部分

安進將購入價值約27億美元的百濟神州股份

百濟神州將于北京時間11月1日(星期五)上午8時(美國東部時間10月31日下午8時)舉行投資者電話會議

美國麻省劍橋和中國北京2019年11月1日 /美通社/ -- 百濟神州(納斯達克代碼:BGNE;香港聯交所代碼:06160)與安進公司(納斯達克代碼:AMGN)今天宣佈達成全球腫瘤戰略合作關係。合作內容包括在中國開發和商業化安進的產品安加維®(XGEVA®)地舒單抗注射液、KYPROLIS®注射用卡非佐米和BLINCYTO®注射用倍林妥莫雙抗,以及在全球範圍內共同開發20款安進抗腫瘤管線藥物,其中百濟神州將負責在中國的開發和商業化。與此同時,安進將以約27億美元現金,或美國存托股(ADS)每股174.85美元的價格,購入20.5%的百濟神州股份。 

百濟神州聯合創始人、董事長兼首席執行官歐雷強先生表示:「此次與生物技術先鋒及行業領軍企業安進公司的合作,說明了安進公司十分認可百濟神州在中國獨特的臨床開發實力,能夠説明加速全球藥物開發進程。我們很高興能與安進聯手,對其廣泛的抗腫瘤管線 進行開發和商業化,旨在讓世界各地的患者儘早獲益。此外,戰略聯盟的達成將進一步拓寬由吳曉濱博士帶領的中國商業化團隊的產品組合,到2020年底我們將可能為癌症患者帶來多達八款自主研發及授權引進的創新型產品。 」

安進董事長兼首席執行官Robert A. Bradway評論道:「與百濟神州達成的戰略合作能使安進在全球人口最多的國家擴大影響,進而服務更多的患者。我們選擇了一家極具創新力的戰略合作者,是基于他們在中國的商業運營與臨床開發覆蓋,且按照國際品質標準執行。癌症在中國是第一大死亡原因,隨著中國人口日趨老齡化,必然會上升為一個更加緊迫的公共健康問題。我們期待與百濟神州的合作能夠為中國以及全世界數百萬的癌症患者的生活帶來有意義的改變。」

此次合作的關鍵內容包括:

已獲批產品在中國的商業化:

  • 根據合作協定,百濟神州將在中國就安加維(XGEVA)、KYPROLIS以及BLINCYTO進行五年或七年的商業化經營;期間,雙方將平分利潤或虧損。商業化期滿後,百濟神州將有權保留一款產品,並獲得未保留產品額外五年的在中國銷售的特許使用費。 
  • 安加維(XGEVA)地舒單抗注射液于2019年在中國獲批用於治療骨巨細胞瘤患者,目前正在針對骨轉移癌症患者的骨骼相關併發症的預防進行開發。在中國,KYPROLIS注射用卡非佐米用於治療多發性骨髓瘤患者,以及 BLINCYTO注射用倍林妥莫雙抗用於治療復發或難治性成年急性淋巴細胞白血病患者的臨床開發項目,目前都處於發展後期階段。

全球臨床開發:

  • 百濟神州同意在全球範圍內針對實體瘤以及血液瘤與安進共同開發20款安進抗腫瘤管線藥物,包括其同類第一的在研KRAS G12C抑制劑AMG 510在內的小分子靶向藥物,以及雙特異性T細胞結合抗體(BiTE®)免疫療法。 
  • 安進與百濟神州將共同承擔在全球範圍內的開發費用,其中百濟神州將在合作期間貢獻包括開發服務和現金在內的總價值至多為12.5億美元。百濟神州有權獲得每款產品(不包括AMG  510)在中國以外的全球銷售的特許使用費。 
  • 每一款在中國獲批的管線藥物,百濟神州將獲得其批准後長達七年的商業化權利;期間,雙方將平分利潤或虧損。七年商業化期滿後,百濟神州有權獲得五年在中國的特許使用費。 
  • 百濟神州有權保留大約每三款獲批管線藥物中的一款,總計至多六款(不包括AMG  510),以在中國進行商業化;期間,雙方將共同承擔盈虧。 

安進已同意以每股ADS 174.85美元的價格,較百濟神州截至2019年10月30日在納斯達克股票市場上30天交易量加權平均價相比溢價36%,購入價值約27億美元的百濟神州普通股。安進將在百濟神州董事會獲得一個席位。 

本次交易已獲得雙方公司董事會批准,在符合以下條件的情況下預計將于2020年第一季度完成:百濟神州根據香港聯合交易所上市規定獲得多數股東批准、根據適用的反壟斷法的等待期失效或終止、以及滿足其他特定成交條件。百濟神州已獲得持有約40%已發行股份的股東承諾將對交易投贊成票。 

摩根士丹利擔任百濟神州的財務顧問。Mintz  Levin律師事務所擔任百濟神州此次合作協定的法律顧問;高贏(Goodwin Procter)國際律師事務所擔任百濟神州股份購買協定的法律顧問;世達(Skadden )國際律師事務所擔任百濟神州香港聯交所相關事務的法律顧問。 

電話會議和網路直播信息

投資者和分析師可以在北京時間11月1日(星期五)上午 8時(美國東部時間10月31日晚上8時)通過撥打以下電話號碼收聽電話會議:

美國免費電話:+1 (844) 461-9930
香港:+852 5819-4851
中國大陸:+86 400-682-8609
會議室ID:7690259

屆時,百濟神州官方網站內的投資者關係板塊(http://ir.beigene.com/http://hkexir.beigene.com)將對以上演講進行網路直播。直播重播記錄于會議結束兩個小時之後可供查看,並于90天內作為存檔以供查看。

關於百濟神州

百濟神州是一家全球性的、商業階段的、以研發為基礎的生物科技公司,專注于分子靶向 和免疫腫瘤療法的研發。百濟神州目前在中國大陸、美國、澳大利亞和瑞士擁有3,000 多名員工,在研產品線包括新型口服小分子類和單克隆抗體類抗癌藥物。百濟神州目前也正在打造抗癌治療的藥物組合方案,旨在為癌症患者的生活帶來持續、深遠的影響。在新基公司的授權下,百濟神州在華銷售 ABRAXANE®注射用紫杉醇(納米白蛋白顆粒結合型)、瑞複美®(來那度胺)和維達莎®(注射用阿紮胞苷)[1]。 

前瞻性聲明

該新聞稿包含根據《1995年私人證券訴訟改革法案》(Private Securities Litigation Reform Act of 1995)以及其他聯邦證券法律中定義的前瞻性聲明,包括百濟神州對於安加維(XGEVA)、KYPROLIS以及BLINCYTO 相關的開發計劃與潛在的商業化、百濟神州商業產品在中國的獲批時程表、雙方與該合作相關的承諾以及潛在的利益、交易完成的條件以及預計時間。由於各種重要因素的影響,實際結果可能與前瞻性聲明有重大差異。 這些因素包括了以下事項的風險:百濟神州證明其候選藥物功效和安全性的能力;候選藥物的臨床結果可能不支援進一步開發或上市審批;藥政部門的行動可能會影響到臨床試驗的啟動、時程表和進展以及產品上市審批 ;百濟神州的上市產品及藥物候選物(如能獲批)獲得商業成功的能力;百濟神州對其技術和藥物智慧財產權保護獲得和維護的能力;百濟神州依賴協力廠商進行藥物開發、生產和其他服務的情況 ;百濟神州有限的營運歷史和獲得進一步的營運資金以完成候選藥物開發和商業化的能力;以及百濟神州在最近季度報告的10-Q表格中「風險因素」章節裡更全面討論的各類風險;以及百濟神州向美國證券交易委員會期後呈報中關於潛在風險、 不確定性以及其他重要因素的討論。本新聞稿中的所有信息僅及于新聞稿發佈之日,除非法律要求,百濟神州並無責任更新該些信息。 


[1] ABRAXANE®、瑞複美®和維達莎®為新基醫藥公司的注冊商標。

熱門排行榜

本日熱門