廈門2019年11月14日 /美通社/ -- 日前,三六一度宣佈與效力於CBA新疆男籃俱樂部的球員可蘭白克·馬坎簽約,出任三六一度籃球品類代言人。

可蘭白克·馬坎,1992年9月27日出生於新疆維吾爾自治區克孜勒蘇柯爾克孜自治州阿圖什市。「在柯爾克孜語裡,『可蘭』代表著勇敢堅強的品質,『白克』則是部落首領和英雄的意思,父母給我起這樣的名字,也是希望我能夠像一個勇敢堅毅的英雄一樣,勇敢面對生活中的一切」 -- 可蘭白克·馬坎。

俱樂部經歷

  • 2008年,可蘭白克·馬坎入首次代表新疆飛虎隊出征CBA;
  • 2017年3月,在新疆飛虎主場以102-93戰勝山東高速的比賽中,可蘭白克·馬坎代表新疆飛虎首發出戰37分鐘,得到27分和5籃板,創下個人生涯單場得分新高;
  • 2017年隨新疆男籃獲得2016-17賽季CBA總冠軍;
  • 2019-2020賽季出任新疆廣匯飛虎俱樂部伊力特籃球隊隊長。

國家隊經歷

  • 2013年10月,在天津舉辦的東亞運動會中,可蘭白克·馬坎首次代表國家隊出戰;
  • 2019年8月,可蘭白克·馬坎隨隊出征2019年男籃世界盃。

可蘭白克·馬坎表示,「能夠成為三六一度大家庭的一員,我感到非常榮幸。」

「從361度簽約馬布裡、吉默、福特森開始,我就關注這個品牌,本土品牌簽約CBA外援的做法,本身就是有魄力和有想法的。事實上,和這些球員的合作最終也達到了雙贏的效果。」可蘭白克·馬坎說,「最重要的還有,『多一度熱愛』的品牌態度與我自己的經歷和信念的完美吻合,讓我最終相信這樣的合作是水到渠成的。」

三六一度品牌事業管理中心總經理鄭業欣表示,歡迎可蘭白克·馬坎加入三六一度的大家庭。籃球品類是運動品牌的發動機,代表了運動品牌的專業性。可蘭白克·馬坎的職業素養和鮮明個性,與三六一度想要打造的「以專業運動為基礎,積極擁抱潮流」的品牌形象不謀而合。

根據騰訊企鵝智庫發佈的《2018中國籃球產業白皮書》,在20歲以下年輕人和25-35歲成年人兩個群體中,有52%和40%的受訪人身邊有好友喜歡籃球。在青少年群體中籃球已經成為關注度第一的運動,同時也是和青少年群體結合最緊密的運動。如果一個運動品牌想同年輕群體建立關係,籃球是最好的媒介,未來三六一度會持續投入資源,致力於培養年輕人對籃球多一度的熱愛。

可蘭白克·馬坎作為新疆隊資歷最深的球員之一,除了在攻防兩端積極穩定的發揮,也是這支球隊的最佳見證者。未來可蘭白克·馬坎將參與到三六一度籃球的各種推廣活動中,讓更多人能瞭解三六一度籃球,並從運動中發現自己的熱愛所在,可蘭白克·馬坎與三六一度的結合,也必將實現1+1>2的品牌效應。

2019年三六一度持續發力,通過「建盞」的文化元素以及與日本著名動畫「高達」,在線遊戲「穿越火線」等年輕人喜聞樂見的IP進行合作,多次打造震撼市場的爆款產品,逐步塑造品牌個性的文化,為品牌注入新的文化元素。

2019年8月20日,三六一度發佈2019年中報各項數據,交出品牌重塑計劃之後的首份成績單,獲得資本市場認可,當日股價大漲24%創下行業單日漲幅記錄。

三六一度從品牌、產品以及活動等多個維度,將「多一度熱愛」的品牌理念具體化,緊緊抓住核心目的 -- 適應消費升級的需求,瞄準更年輕和相對中產的市場,創造商品的文化價值,讓主流消費者對品牌精神產生更多共鳴。籃球品類作為運動品牌的發動機,也是為三六一度品牌賦予更多體育精神的最好助力。

為您推薦

BACK