已通車的機捷、甫落幕的盛大農業博覽會、新興重劃區奔速發展……升格直轄市的桃園市,正以可見的速度改變,感覺這個城市充滿朝氣,天天變化中,然而桃園市政府都市發展局(以下簡稱桃園都發局)局長盧維屏說,城市輪廓格局逐漸清楚,我們可以給出一個「新桃園」!


城市經驗不複製 如何啟動桃園新發展

歷任過高雄市政府都市發展局長、臺東縣政府城鄉發展局長及新竹市政府都市發展局副局長的盧維屏,擁有豐富紮實的都市發展經驗,自2016年接任桃園市政府都市發展局,重新盤點桃園的利基與優勢,開發新的城市經驗。

「都市發展要看該城市的絕對優勢與相對優勢,前者要做得更精準細緻,後者各個城市都在競相做,是都市發展的趨勢。」桃園過去是分散式發展,從農業成長到今日,只有農業與工業,因為非規劃性的有機發展,呈現無特定特色產業的「百工百業」狀態,然而其中藏有許多隱形冠軍,例如為美國星巴克、好市多製造CPLA生物可分解飲料杯的安捷;龜山的百塑企業製造的塑膠射出機,是產出iPhone手機底座及耳機線等配件的主要功臣等。

擁有豐富紮實的都市發展經驗的桃園都發局長盧維屏,重新盤點桃園的利基與優勢,定義規劃「新桃園」的都市發展。
 


城市命運轉捩點

一切的轉變,自升格直轄市開始,翻轉了這個城市的命運,重新盤點桃園的資源與優勢,他重新解構再結構化這片廣達11,220平方公里的土地。自然生發成長至今的桃園,是與北高兩市在清楚的都市架構下發展的最大差別。

他指出,隨著台北商業性的發展愈趨強勁,成為北部的主消費區,促使生產製造南移至桃園,這是「有機」形成的,成為這個城市今日的資源與優勢,但要打造一個全新的桃園,必須結構性發展。

軌道的建設與城市的移動有關,透過交通可以帶一些人與產業進來,也可以帶一些人與產業走出去。因此,規劃出通行國門的機場捷運、對接台北生活圈的捷運系統,以及鐵道地下化等3條線,沿著這3條重要的交通軌道,重新規劃周邊土地,為都市的發展重做縫補及提供。盧維屏思索,盤整出的這些土地,對於建設一個「新桃園」,又該如何運用呢?

桃園都發局的大型都市規劃,主要在軌道沿線周邊,以場站為核心,盤整零碎的土地重新進行規劃,打造「以產業為主,生活並重」的新興開發區,如A7重劃區、中壢體育園區開發區等。

桃園都發局的大型都市規劃主要在軌道沿線周邊,以場站為核心,盤整零碎的土地重新進行規劃,打造「以產業為主,生活並重」 的新興開發區,如A7重劃區等。(圖由富宇建設機構提供)


摘自《科技生活雜誌》2019年11月號 218期 
文/許佩玟 圖/黃國倉攝•桃園市政府都市發展局提供