科技部新竹科學園區管理局於今(14)日舉辦揭牌典禮,宣告「新竹科學工業園區」經修法正名為「新竹科學園區」。揭牌儀式由新竹科學園區管理局局長王永壯主持,邀請園區同業公會沈國榮理事長、資深同仁共同見證竹科管理局邁向新時刻。

「科學園區設置管理條例」前於107年5月修正通過,率先刪除「工業」二字,宣示科學園區不再只以工業生產為目的,而是以科學創新與前瞻技術整合發展加值為大方向。經過科技部與竹科管理局的努力,「科技部新竹科學園區管理局組織法」在去年底也修正通過,完成新竹科學園區管理局正名的里程碑,未來科學園區將以科技創新為核心價值,擴大引進各類創新研發事業。

竹科作為科學園區的先行者,累積了豐富的實務經驗,竹科管理局有許多同仁也參與了後續南科、中科的開發,傳承竹科成功經驗。今天的揭牌儀式,竹科管理局特別邀請自竹科籌備處階段及服務滿10年、20年以及30年資同仁共同參與,彰顯竹科管理局一棒接一棒,持續為台灣高科技產業發展而努力。

延伸閱讀

為您推薦

BACK