英國劍橋2020年3月4日 /美通社/ -- Cambridge Quantum Computing(劍橋量子運算公司,簡稱「CQC」)今天宣佈,霍尼韋爾創投(Honeywell Ventures)透過投資于CQC進一步加強了兩家公司之間的合作。這筆投資之前,CQC和霍尼韋爾的量子運算部門已經進行了很長一段時間的合作,包括CQC成為霍尼韋爾的第一個測試版用戶。

CQC行政總裁Ilyas Khan表示:「霍尼韋爾創投能夠成為CQC的重要投資者,我們感到很開心。此次投資之前,我們已經進行過一段時間的密切合作,在合作期間,我們認識到霍尼韋爾開發的量子電腦是世界一流的量子電腦,很可能是超過一代人的時間以來技術領域最不為人知的秘密之一。」

他補充說道:「在CQC,我們致力於利用最先進的工具和設備開發世界領先的量子應用和產品。我們的尖端軟件可豐富霍尼韋爾的創新量子技術。此次投資和合作對量子電腦的全面發展及其對全球企業和政府的現實影響具有重要的意義。」  

霍尼韋爾創投董事總經理兼總監Murray Grainger表示:「霍尼韋爾創投致力於為量子生態系統的發展提供投資。在早期量子運算技術發展階段,我們便認為其將成為非常重要且有價值的行業,對於不同垂直行業的許多機構而言具有策略性意義。在早期發展階段,CQC已是量子運算技術領域的世界領先公司。」

除了宣佈霍尼韋爾創投對CQC的投資之外,Honeywell Quantum Systems(霍尼韋爾量子系統,簡稱「HQS」)還發佈了一篇科學論文,詳細介紹了他們的QCCD(量子電荷耦合元件)囚禁離子量子處理器(一旦發佈,將成為世界上最強大的量子電腦)的體系結構。CQC為成為HQS設備的測試版用戶而感到自豪和榮幸,HQS設備取得了重要的科技成就。如欲查看科學論文,請瀏覽以下鏈接:

https://www.honeywell.com/content/dam/honeywell/files/Beta_10_Quantum_3_3_2020.pdf 

CQC簡介 

Cambridge Quantum Computing (CQC)是一家世界領先的量子運算軟件公司,在劍橋(英國)、倫敦、三藩市、華盛頓特區和東京設有辦事處,旗下有60多位科學家。CQC為量子技術的商業化打造工具,量子技術將在全球範圍內產生深遠的影響。CQC在量子軟件方面擁有深厚的專長,所開發的主要解決方案包括量子開發平台(t|ket⟩TM),以及量子化學領域的企業應用(EUMEN)、量子機器學習(QML),量子自然語言處理(QNLP)以及量子增強網絡安全(IronBridge™)。有關CQC的詳情,請瀏覽:www.cambridgequantum.com

霍尼韋爾創投簡介 

霍尼韋爾創投是總部位於加州門洛派克市的霍尼韋爾的策略風險資本分公司。該公司致力於為世界各地擁有新興顛覆性技術的早期高增長公司提供投資。該公司專注於能夠更快擴大規模的公司,這些公司可以利用霍尼韋爾的客戶群、渠道、知識產權、先進的製造能力和全球業務。

聯繫方式:電郵:press@cambridgequantum.com

相關鏈接 :

http://www.cambridgequantum.com/

延伸閱讀

為您推薦

BACK