受國際疫情影響,國內旅遊市場爆發,新竹縣政府積極搶攻國旅市場, 9月25與26兩日邀請北中南共34家國旅旅行業同業到新竹縣來踩線,深入感受竹縣獨特人文風采與在地產業之美。

縣長楊文科表示新竹縣13鄉鎮市各具獨特亮點,多元與豐富文化的融合,創造出竹縣獨特的美食、文化與特色商品,新竹縣旅遊市場正朝向品牌經營,透過各鄉鎮市觀光特色、挖掘當地獨有的特色優勢,來振興地方旅遊經濟。

首發團「人文雅敘線」兩日安排走訪新埔客庄聚落感受在地客家生活文化、體驗芎林鄉造紙技藝北埔鄉古蹟文化並到關西漫步東安古橋河畔探索百年古厝徜徉田園風光,參加的團員皆說,此趟參訪行程感受到新竹縣是個有故事、人文、溫度並兼具知性的亮點遊程,兩天的體驗讓大家對新竹縣有截然不同的印象,對後續推廣與行銷新竹縣旅遊產品十分期待。

此次行程除了踩線之外,25日晚間也於新竹喜來登大飯店舉辦交流座談會,新竹縣政府邀請縣內旅宿業、休閒農業區、商圈及特色商家等業者,前來與旅遊業旅行社參與分享交流及洽談合作,透過交流活動,將新竹縣食宿遊購行套裝行程推銷出去,期望在雙方良好的互動媒合下,締造新竹縣國旅新佳績。

交通旅遊處長游志祥說,為全面推廣行銷新竹縣觀光特色,此次辦理新竹縣特色遊程踩線,除人文雅敘線外,陸續還有「城市散策線」、「職人手作線」、「山林野趣線」、「親子體驗線」,讓大家體驗多元化的新竹縣旅遊特色,並預告接著10月份也將推出一系列的「秋遊星夜季」活動,分享給旅行社業者白天到竹縣玩的盡性開心,晚上留下來聽聽浪漫音樂、欣賞夜空靜謐美好的氛圍。

本日熱門