Summary:

新加坡2020年12月21日 /美通社/ -- 自 2018 年 1 月首次啟動以來,唯鏈基金會 (VeChain Foundation) 的全球創新研究資助計劃 VeResearch 已成為我們與不少全球領先的研究機構取得區塊鏈相關的技術進步、合作及共同開發解決方案的主要推動力之一,以此改善 VeChainThor 和整個區塊鏈行業的發展。


為了將區塊鏈整合至所有可能的前沿領域,以便全球採用全新方式拓展業務,唯鏈基金會欣然宣佈,皇家墨爾本理工大學 (RMIT) 區塊鏈創新中心 (Blockchain Innovation Hub) 已加入 VeResearch 計劃,共同解決治理等問題及行業面臨的其他技術障礙。

唯鏈與 RMIT 區塊鏈創新中心:世界一流的協作 

RMIT 區塊鏈創新中心是全球首個專於區塊鏈社會科學的研究中心,其團隊由世界一流的經濟學家和社會科學研究者組成。此機構由不少專業研究人員組成,專於合規性、經濟和醫護等範疇的區塊鏈應用的體制可行性與挑戰。

研究小組與 VeResearch 負責人兼首席科學家 Peter Zhou 博士及 VeChain 的高級區塊鏈研究員 Zhijie Ren 博士緊密合作,旨在加強目前對區塊鏈治理模型的研究,並加速區塊鏈治理共識的標準化。

這項協作工作最初將重點開發一個評價和比較公共區塊鏈治理系統的框架。具體來說,研究團隊將對公共區塊鏈的權衡和去中心化維度制定一套理論理解。在該框架的基礎上,研究的下一步將是設計治理模型,以加強激勵各利益相關者參與治理流程,並最終利用研究項目來促進區塊鏈的大規模採用。

區塊鏈治理共識:釋放企業大規模採用的關鍵

作為一個長期的研究目標,聯合研究小組將針對未來的監管環境和個別企業的準備狀況,研究適合企業的治理模型。這項合作可進一步鞏固唯鏈作為公共區塊鏈標準先驅者的角色,並為政府、企業和教育研究機構之間大規模採用區塊鏈奠定穩固基礎。

Peter Zhou 博士強調表示:「區塊鏈治理在發展健康及可持續的區塊鏈生態系統中起著非常關鍵的作用。這項研究合作將解答有關區塊鏈治理的一些最重要和最基本的問題,並為唯鏈生態系統的長遠增長作出貢獻,同時實現我們大規模採用的目標。」

RMIT 區塊鏈創新中心聯合主任 Chris Berg 博士說:「我們很高興有機會與 VeChain 合作探索和研究公共區塊鏈的治理模型。透過這項重要的研究,我們希望可以建立一個通用的區塊鏈治理,為唯鏈的生態系統作出貢獻,並為更廣泛的區塊鏈社區帶來好處。」

VeResearch 繼續履行使命,建立一個全球資助計劃,包括與學術界進行研究,並為制定解決工業挑戰的高層次實質應變措施作出貢獻。此計劃與密歇根州立大學、牛津大學、達特茅斯學院、清華大學和華南師範大學等多個知名學術機構緊密合作,研究範圍涵蓋區塊鏈共識、代幣經濟學、加密貨幣市場預測、智能合約安全性,以及基於區塊鏈的生態系統設計等。 

關於 RMIT 區塊鏈創新中心 

皇家墨爾本理工大學 (RMIT University) 位於澳洲墨爾本,以從事與商業和技術相關的應用尖端研究而聞名。RMIT 區塊鏈創新中心是全球首個區塊鏈社會科學研究中心。

該創新中心是一個跨學科的研究團隊,涉及經濟學、政治經濟學、組織理論、法律、社會學、政治和傳播等領域。其旨在加深對加密經濟學、業務策略以及對區塊鏈技術採用的了解、繪製區塊鏈經濟圖,同時確定將可阻礙或加速這場經濟革命的公共政策挑戰。

網站:www.rmitblockchain.io 

關於唯鏈基金會 

唯鏈基金會 (VeChain Foundation) 成立於 2015 年,並努力不懈地建立區塊鏈技術與現實世界之間的橋樑。VeChainThor 的發展步伐不斷加快,使用權威證明 (PoA) 從財團網絡過渡到同類最佳的公共區塊鏈平台,擁有先進的技術功能、治理結構及經濟模式。

作為生態系統的推動者,唯鏈基金會的使命是透過開發系統式消除採用方面的障礙的工具,以增強構建者的能力。透過開發一套創新工具,例如多重任務交易及費用委託,唯鏈已經能夠大大降低企業及開發商的進入門檻。

VeChainThor 已經被應用到包括:沃爾瑪中國、拜耳中國、寶馬集團 (BMW Group)、比亞迪汽車、H&M 集團、上海煤氣、路易·威登集團 (LVMH)、D.I.G、美國阿薩集團有限公司 (ASI Group) 等在內的各種各樣的用例中。

網站:www.vechain.org

圖片 - https://mma.prnasia.com/media2/1389566/vechain_and_rmit_partnership.jpg?p=medium600
徽標 - https://mma.prnasia.com/media2/738221/VeChain_Logo.jpg?p=medium600

熱門排行榜

本日熱門