Summary:

北京2021年5月24日 /美通社/ -- 5月17日上午,中聯重科塔機智能工廠二期開園活動暨全球最大風電塔機下線儀式在湖南常德隆重舉行。這標誌中聯重科塔機智能工廠全線投產,建築起重機械迎來了全面智能製造的新時代。

中聯重科塔機智能工廠二期開園儀式現場
中聯重科塔機智能工廠二期開園儀式現場

中聯重科塔機智能工廠總佔地面積740畝,固定資產總投資18億元,規劃年產值200億元,在國際上遙遙領先。中聯重科塔機智能工廠全線投產,形成一座「智能工廠」、二個「燈塔車間」、三座「智能立庫」、四條「黑燈產線」的生產格局,業已覆蓋63-20000噸·米的全系列塔式起重機和施工升降機生產,平均每18分鐘產出一台塔機,處於全球領先水平。當前,中聯重科已發展為全球最大的塔機製造商,生產了超15萬台塔機產品助力世界各地建設,市占率長期保持全球第一。

中聯重科副總裁唐少芳表示,中聯重科常德智能工廠在數字化和綠色化方面進行全面升級,建成標準節和機構裝配2個燈塔車間,實現了在全球範圍內塔機規模一流和質量一流。

中聯重科塔機智能工廠實景
中聯重科塔機智能工廠實景

當天,中聯重科還舉行了舉行了全球最大風電動臂塔機LW2340-180的交付儀式。該產品最大額定起重量為180噸,固定式最大起升高度為180米,最大工作幅度為68米,可覆蓋6兆瓦及以下陸上風力發電機組的吊裝。

全球最大風電動臂塔機LW2340-180交付儀式現場。
全球最大風電動臂塔機LW2340-180交付儀式現場。

在塔機領域,中聯重科還在華東等多地建設智能製造基地,加速智能化、數字化、綠色化轉型升級,夯實其全球領先的產業基礎。

原鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/321623.html

熱門排行榜

本日熱門