新竹市長林智堅今召開防疫會議時指出,「竹竹苗防疫作戰聯盟」昨啟動「竹南篩檢專案」,呼籲曾於苗栗群聚感染相關廠區從業人員,不分縣市、主動前來竹市篩檢站採檢,今將為75位符合資格民眾免費篩檢,其中逾5成來自竹縣、苗縣。「香山社區篩檢站」也將於明日啟用,地點位於竹市與苗栗縣邊界,透過擴大篩檢人數、增加篩檢量能,找出潛在確診者並收治治療,阻斷傳播鏈。

林智堅市長表示,為盡快將可能感染源找出,市府也推「防疫慰問金」,符合苗縣感染群聚案從業人員且設籍新竹市或有居住事實者,若於竹市篩檢站確診將發放5千元慰問金。

位於竹、苗縣市邊界的「香山社區篩檢站」將在明日啟用,林智堅市長表示,非常感謝相關廠商、同仁日以繼夜趕工,僅花兩個工作天就完成香山社區篩檢站。該站設快篩檢驗,每天量能達80-100件。

因應竹市社區篩檢站增至三座,新竹市府明也同步啟用第二座加強版防疫旅館,增加居家隔離房間數,也藉此維護社區安全。

勞工處也持續稽查移工宿舍,勞工處強調,雇主必須落實移工「四不原則」,不調班、不調廠、不調區、不跨縣市,並執行宿舍防疫與「降載」計畫。勞工處將提高稽查頻率,確保雇主持落實相關防疫措施。若雇主違規將依就業服務法開罰3萬至30萬元。

竹市府「疫苗服務隊」昨日前進12家社福與長照機構,共為689位住民施打疫苗完成,為社福機構人員全面建構防疫網。

因應昨中央公布,全國三級警戒延長到28日,各級學校與公私立幼兒園停止到校上課延長到7月2日,教育處表示,各校持續提供線上教學支援,若學生有相關設備需求,可向校方借用,另外,各校包含幼兒園也支援照顧,若家長有需求,校方也應盡快提供協助。

熱門排行榜

本日熱門