依據中央流行疫情指揮中心公布,新竹市今新增1名COVID-19確診個案,案11610。新竹市長林智堅說明,案11610為50多歲男性,為案11414( 昨日公布)之同住者。該案有慢性病史,在6月5日因身體不適,騎機車前往就醫後PCR陽性確診,市府將持續進行疫調,目前已匡列12人。

有關匡列對象,林智堅市長說明,該案匡列同住者3名、相關接觸者9名,共匡列12人居家隔離。目前檢驗結果有11名陰性,1名確診為同住者案11414。其足跡範圍可參考附表,並已安排相關公共場所消毒。

針對竹科專案篩檢站協助廠商移工進行採檢,林智堅市長說明,截至今晚會完成超過4千人篩檢,目前已找出5位PCR陽性確診,因防疫成效不錯,近日也收到科技廠追加報名,明天將加做約1000人,預計5天5000人獲篩檢服務,達到階段性目標,未來也建議科技部循著目前運作方式,繼續給相關企業支持。

林智堅市長強調,市府全力守護台灣「護國神山群」的任務,並不會停歇,竹科社區篩檢站將繼續運作,如果企業有需要可致電專線預約。

有關科技部將在3大科學園區設置6座大型接種站,林智堅市長表示,這是必要的防疫工作,樂見各界成立施打站,市府也願意與各界分享自己的經驗,目前市府籌備的「竹科疫苗施打站」也正在建置中,預計明天完成硬體整備。

熱門排行榜

本日熱門