Summary:

中國杭州和美國舊金山2021年7月12日 /美通社/ -- 杭州先為達生物科技有限公司,一家處於臨床階段、專注於研究、開發治療慢性代謝性和免疫疾病創新療法的生物科技公司,今日宣佈任命前拓臻生物創始人鍾偉東博士為公司首席戰略官並兼任先為達美國子公司總裁。

先為達創始人、CEO潘海博士表示:「鍾博士是一位成就卓著的行業領導者,在研究開發治療傳染病和代謝疾病的創新療法方面有著出色的成績。我們正在全球快速推進差異化管線的臨床開發,在這一關鍵時刻,鍾博士的加盟讓我們倍感振奮。他的經驗和專長對先為達彌足珍貴,我們期待與鍾博士一起,共同推進我們的全球開發戰略,為廣大病患造福。」

「很高興加入先為達,成為先為達團隊的一員,共同致力於為中國和全球的危重疾病患者研究開發創新療法。我期待利用我的知識和跨境開發經驗來加速推進先為達創新藥物的開發進程。」鍾博士說。

在加入先為達之前,作為拓臻生物 (Terns Pharmaceuticals) 的創始人、首席執行官和首席科學家,鍾博士帶領團隊建立了世界一流的用於治療非酒精性脂肪性肝炎的產品管線,並領導公司在成立不到4年的時間裡成功在納斯達克上市。在創立拓臻生物前,鍾博士在諾華 (Novartis) 擔任抗病毒藥物研發的全球負責人,負責抗病毒藥物研發並在建立強有力的候選藥物管線方面發揮了重要作用。在進入諾華前,鍾博士在吉利德科學 (Gilead Sciences) 擔任生物部門高級總監,負責HCV、HBV及肝纖維化藥物的研究,在開發新型抗丙肝病毒藥物方面起到了關鍵作用,為滿足全球公共衛生需求做出了重要貢獻。在早期的職業生涯中,鍾博士在Valeant、先靈葆雅研究院 (Schering-Plough Research Institute) 及史克 (SmithKline Beecham) 先後擔任過多個重要職位。

關於先為達

先為達是一家專注於研究、開發治療慢性代謝性疾病和免疫疾病創新療法的生物醫藥企業,其產品線包括潛在的全球首創和同類最佳生物候選藥物。先為達擁有多肽口服制劑、蛋白吸入制劑等專業核心技術,並基於上述核心技術建立了包括多個候選創新藥物在內的研發管線。欲瞭解更多信息,請登錄先為達官方網站www.sciwind.com.cn或發郵件至[email protected]

熱門排行榜

本日熱門