芎林公1、3分別規畫全球首座「客家方口獅」與運動主題遊戲場,新竹縣副縣長陳見賢、立委林為洲、前縣長林光華、芎林鄉長黃正彪進行動土儀式

為讓孩子們擁有遊戲權,新竹縣長楊文科推動「3年投入2億元改造22座特色公園」,改造公園罐頭遊具,在芎林鄉公一打造全球第一座「客家方口獅」主題遊具公園,同時在公三規畫運動主題遊戲場,今(26日)2座公園工程動土,邀請到芎林僅存的鄭家、張家2家客家獅團,展現武術舞獅的精彩傳統技藝,未來讓孩子透過公園建設,加以認識地方芎林客家獅文化!

新竹縣副縣長陳見賢代表縣長楊文科、立委林為洲、前縣長林光華、芎林鄉長黃正彪、議員鄭昱芸進行動土儀式,祈求工程順利完工,未來以提供縣民更多優質休憩空間。

「孩子的夢實現了!」副縣長陳見賢表示,本次規劃的22座特色公園,前期透過辦理公民參與工作坊與說明會,廣納收集意見,並經上山村長彭達棟反映孩子的意見,期盼芎林公園有綠植、好玩的遊具及健身器材,縣府團隊與設計團隊經過半年多的努力,加入當地民眾的期望與需求,公一、公三公園規劃完成正式進行動土。他也指出,新竹縣達成各項建設,同時負債在楊縣長上任3年間還債11億多元,總負債相較鄰近縣市新竹市還要少。

芎林公1、3規劃示意圖

負責規劃總設計師李吳博澄以簡報介紹公園規劃,他表示,公一公園基地雖面積不大,為了規劃世界首座的方口獅主題遊具,並融合在地鄉親提出的廣場需求,設計團隊費了許多心思,嘗試不同遊具方向與遊戲動線的組合,規劃3大區域,方口獅友善展演迎賓廣場區,讓國內外人來此在廣場欣賞展演、方口獅主題遊戲區,規劃20種遊戲價值,遊戲設施同時74人使用量,以及體健區。

在公三公園規劃運動主題遊戲場,以全齡運動場為設計核心,透過分區、分齡規劃,融合不同需求、不同年齡層使用者,園內除既有之籃球場外,規畫4大分區,包含戶外健身區、年長者保持身體健康區、學齡前兒童push bike區及200米地景跑道區,提供全齡運動空間。另外,2座公園除保留既有樹木外,更將新植156株喬木增加樹蔭,落實縣民夢想中的公園。

新竹縣政府團隊也在「五色鳥飛閱公園」粉絲專頁,持續分享工程最新進度與其餘公園相關規劃設計圖,詳情請上
 (https://www.facebook.com/hsinchucountypark)。

熱門排行榜

本日熱門