壬寅梅竹賽2月25日於國立清華大學田徑場擊鑼開幕,新竹市沈慧虹副市長來到開賽現場,與兩校校長共同揭開序幕;本年度梅竹賽賽程自2月25日開始至27日止,一連舉辦三天。市長林智堅表示,市府重視兩校師生共同的生活圈,已投入近1億經費推動「光復路綠門戶計畫」,打造1公里長綠廊,重整轉運站老舊動線,讓師生上下課車流更加順暢,市府積極克服困難打造更舒適的市容環境,希望梅竹的每位選手也能勇敢跨越藩籬面對挑戰,展現團結未來的新竹精神。

「不要讓你的青春在新竹留下遺憾。」副市長沈慧虹也期許清華大學與陽明交大兩校同學藉由比賽讓青春更飽滿,希望每位選手能夠拿出最好的表現,無論是參賽選手為成就精采賽事的精神,或是兩校觀賽學生為了自己學校選手聲嘶力竭地呼喊,梅竹精神都將永久彪炳、持續傳承。

壬寅年梅竹錦標賽籌備委員會指出,梅竹賽自民國58年開始,至今已是第54屆,清華大學以「梅花」作為象徵,意旨經得起任何挑戰的不凡氣度,陽明交通大學則以「竹子」自比,希望擁有氣節高尚的風範,兩校以四君子之梅與竹做為象徵,希望梅竹賽能成為一場具有君子風度的良性競賽。總召謝宜澄表示,梅竹賽已有3年未正式舉辦,在校生對賽事都很陌生,只能從學長姊口中聽到過往熱血沸騰的故事,期望今年的梅竹賽能為兩校留下美好的回憶。

今年大一的周容安同學,畢業於新竹女中,是土生土長新竹人,代表清華大學參加本屆梅竹賽排球項目,她表示希望能跟陽明交通大學的同學多多交流,也希望自己獲得好成績。

教育處表示,清華大學與陽明交通大學是新竹市重要的學術大學,有許多新竹子弟都在這兩所學校就讀,更有許多外地的青年學子因兩所學校來到新竹,也歡迎各地親友、校友來參加一年一度的梅竹賽,一同為新竹青年加油,兩校周邊的文史景點,包括汀甫圳、赤土崎公園、海軍六燃廠及將軍村開放圖書資訊園區,近年都已建置完善,歡迎來新竹吃美食逛景點。

市府也提醒,今年梅竹賽事因防疫規範,嚴格控制入場人數,歡迎有興趣的民眾可從壬寅梅竹官方網站(https://meichu.games/2022/game)觀看直播,一起跟著年輕的學子們吶喊嘶吼吧!

熱門排行榜

本日熱門