新竹縣長楊文科推動「3年投入2億元,打造新竹縣22座特色公園」,將竹北、芎林等22處既有公園進行改造及規劃設計

新竹縣長楊文科推動「3年投入2億元,打造新竹縣22座特色公園」,計畫如火如荼展開,第一波七座公園,即將在今年年中陸續完工,第二波竹北兒22、兒24、公25及公兒26以繪本為主題,串聯四座公園,今(23日)舉行開工典禮,由新竹縣長楊文科率領產發處等局處及設計監造、施工團隊與竹北議員、村里長,共同祈福工程如期如質完工,讓未來竹縣公園不再是制式化的罐頭遊具,孩子可以玩到更多挑戰、趣味性的設施!

楊文科表示,新竹縣人口不斷成長,更打敗六都,榮登2021國人最想移居城市,為打造宜居城市願景,他積極提升竹縣生活機能設施品質,推動3年2億元的特色公園計畫,擇定竹北、芎林等22處既有公園進行改造及規劃設計,本次動工的竹北4座公園以「小竹繪本」主題串聯,每個公園遊戲場,各自具有竹縣在地特色的童趣造型設施,讓各年齡層的鄉親到公園,如翻閱不同的故事繪本,從中得到不同的感官體驗。

楊文科指出,規劃的竹縣22座特色公園,第一波七座公園施工中,預計今年6月陸續完工啟用,包含今動工的四座公園在內的第二波十二座公園,預計今年底至明年初完工,最後一波的三座公園將配合地下停車場工程一併規劃,辦理細部設計相關事宜。

竹縣產發處長陳偉志指出,本次四座公園總面積約1萬9千平方公尺,為了展現及融合本地人文景觀風貌,本次改造保有原本的林蔭綠意,改造面積2千860平方公尺,分別構思「大王花」、「小蝸牛之家」、「小猴森林」及「五色鳥樂園」的主題,設置包含大王花造型遊戲組、蝸牛主題遊具、小猴鞦韆與攀爬繩、五色鳥造型爬網等遊戲組,提供具有鄰里型、多元型、挑戰型之遊憩設施,將改善竹北市公園休閒遊憩設施、優化居住環境,帶給在地居民更優質的生活品質。

長期關心特色公園議題的新竹縣友善兒童促進會理事長楊怡青表示,本次動工的兒22、兒24公25及公兒26公園,分別鄰近竹北鹿場里與北興里,長期以來這2個里周邊缺乏一個提供老人休憩與孩子玩樂的公園,因此這次縣府的將公園改造成特色公園,都讓鄉親都十分期待,今年年底完工後,可以在竹北享受到好玩的公園。

另外,歡迎民眾們追蹤「五色鳥飛閱公園」粉絲專頁,公園團隊將持續分享工程最新進度與其餘公園相關規劃設計圖面。
https://www.facebook.com/hsinchucountypark

熱門排行榜

本日熱門