中國廣州2019年7月2日 /美通社/ -- 作為中國企業拓展全球市場最重要的貿易促進平台,廣交會著力突出創新驅動,「自主品牌」成為廣交會高頻詞。125屆廣交會品牌展區共成交85.6億美元,占總成交額的28.8%。

欲瀏覽完整多媒體新聞稿,請點擊:https://www.multivu.com/players/English/8568251-canton-fair-highlights-self-owned-brands/   

廣交會新聞發言人、中國對外貿易中心副主任徐兵表示,今年我國外貿發展面臨的國內外環境較為複雜,不確定因素增加。廣大參展企業加速提質創新,在技術研發、產品創新、品牌培育等方面持續發力,高技術、高品質、高附加值和自主品牌產品不斷湧現。

眾多「全球首款」、「全球首發」等創新自主研發產品深受市場歡迎。同時,採購商對價格敏感度有所降低,更關注產品的技術、品牌、質量和服務,詢價以新產品為主,如掃地機器人、同步語音翻譯器、 VR電子遊戲產品、全屏家庭影院設備等。

在廣交會上,越來越多的產品蘊含設計和創意,對於紡織產業來說體現尤為明顯。中國服裝製造廠商上海絲綢集團股份有限公司表示,與單純的製造相比,產品設計能力更能綜合體現產業能力。公司自主品牌「LILY」已在全球80多個國家註冊商標,並在「一帶一路」沿線國家開設多家專賣店。本屆廣交會共收穫了來自歐洲、北美、東南亞等近50個國家的訂單。

此外,創新因素備受重視,企業更加注重用高附加值產品立足國際市場。中國最早的醬油出口品牌珠江橋牌暢銷全球120多個國家和地區,不斷通過研發推出新產品,比如為麵粉過敏的特殊群體研發了「無麩質認證」的產品,為追求飲食健康的消費者研發了低鹽、有機醬油。近年通過廣交會進一步開拓了「一帶一路」沿線市場,俄羅斯等地區的銷量同比增長超過10%。

BACK