資源稟賦優越,估值具吸引

香港2019年9月18日 /美通社/ -- 9月17日,山證國際證券發佈研報,首次覆蓋力量能源(1277.HK),稱力量能源為一家資源稟賦優越的綜合煤炭生產商及運營商。公司估值吸引,在當前波動市況下,兼具攻防優勢,給予買入評級和目標股價0.61港元。

研報指出,力量能源旗下主要煤礦大飯鋪煤礦具有甲烷氣體含量低、煤品低硫及高灰熔點等特性,資源稟賦優越。得益於優越資源條件、新采煤技術應用,以及對環保與安全的高度重視,大飯鋪煤礦近年屢獲榮譽及獎項,其中包括被評定為國家特級安全高效礦井、內蒙古自治區「綠色礦山」,以及在2014年開始被國家安監總局評定為一級安全質量標準化礦井,並保持至今。

研報還指出,力量能源物流優勢突出,成本效益顯著。大飯鋪煤礦鄰近南坪鐵路線,無縫對接大同-准格爾鐵路,並連接國家鐵路系統的大秦鐵路。公司已與神華集團旗下的準能公司組建了合營公司,負責建設及運營肖家煤炭裝載站。藉肖家站的處理能力,加上公司今年大幅增加的自有鐵路運力,公司運送由大飯鋪煤礦生產的煤炭及從第三方採購的煤炭抵達秦皇島售銷。公司港口交付煤的噸毛利顯著高於坑口煤,預期未來公司港口交付煤的占比會持續上升,驅動公司盈利能力的進一步改善。

山證國際預期,未來中國煤炭市場供需將呈平衡態勢,而煤價表現將在目前水平小幅波動為主。在行業發展回歸理性的背景下,山證國際預期公司將可憑借其煤礦優越資源條件、物流優勢、產品優勢等開拓更多元客戶群,為其未來業績穩定表現奠定良好的基礎。

山證國際認為公司估值吸引。公司近年收入呈明顯上升趨勢,毛利表現持續改善,且淨負債率持續下降。當前大飯鋪煤礦的經營已進入相對成熟期,資本投入高峰期已過,令公司近兩年持續錄得大額的淨自由現金流入2017 年逾6億元人民幣;2018 年逾9億元人民幣。公司當前P/B 相對其近五年均值已折讓約31%,加之其股息率高達約11%,在當前波動市況下,兼具攻防優勢。

山證國際預測公司於2019 至2021 財年的股東應占溢利分別約為7.4 億元、8.4億元及9.2億元人民幣,基於DCF模型給予公司0.61港元的目標價,對應2019 /2020 /2021年分別約為6.25 /5.56 /5.07倍預測市盈率。公司9月17日收市價0.41港元,存在約48.8%的上漲空間。

熱門排行榜

本日熱門