深圳2019年9月23日 /美通社/ -- 2019年9月17日至19日在德國斯圖加特舉行的INTERGEO是由德國測繪、地理信息和土地管理協會主辦,是德國規模最大、覆蓋最全的測繪展會之一。來自各個國家的參展商在此展示最新的大地測量、地理信息、土地管理、測量儀器等及其相關配套產品。

作為參展商之一的科比特航空科技公司正式推出一款名為Griflion H的新能源無人機,並宣佈該款無人機已取得首飛成功。這是一款採用一體化設計的氫燃料垂起固定翼電池無人機平台,運用MMC自主研發的成熟、性能穩定的氫燃料電池,極大提升工業級垂起固定翼無人機的續航能力。

Griflion H亮相德國InterGEO展覽
Griflion H亮相德國InterGEO展覽

15小時超長續航,提高做作業效率

氫燃料電池動力來自於氫氣的化學能轉化為電能,同時,氫燃料儲氣瓶的能量密度遠遠大於鋰電池,因此使用氫燃料電池的無人機相比鋰電池無人機,續航優勢非常明顯。

科比特此次發佈的Griflion H新款垂起固定翼無人機,最大的亮點是在續航性能上有了更高的提升。飛機搭載高效率的金屬雙極板氫燃料電池,最大儲氣量為27L,經過飛行測試,無人機空載續航時間可達15個小時,即便是攜帶3Kg的負載,也能夠達到10個小時的續航。

目前市場上的大多數固定翼無人機的續航能力僅有約2個小時,在實際應用中,真正執行任務的時間並不長,需要在不同地點進行多次的起降操作,大大降低工作效率。因此Griflion H新款氫燃料電池垂起固定翼無人機在無人機續航領域中處於遙遙領先的水平。另外飛機具有使用操作便捷、安全係數高、有效覆蓋面積大、無污染、靜音性好等優勢。通過搭載不同機載設備,為世界各地客戶的項目解決方案 -- 從項目巡檢測繪到救援及安防,提供了更高效的產品支持,尤其是在軍用和警用的邊境巡檢、森林等大範圍長距離的搜索或探測等方面能夠發揮更大的作用。

全產業鏈的自主研發,一體化產品體系設計

作為無人機行業內少數具備全產業鏈自主研發能力的企業,科比特航空科技公司目前已具備氫燃料電池應用的自主研發能力和無人機整合能力。目前公司產品分別有氫燃料電池、氫氣瓶和減壓閥、氫氣增壓泵、制氫加氫設備等。

科比特無人機全產業鏈產品系列
科比特無人機全產業鏈產品系列

一直以來科比特公司致力於解決氫燃料電池與無人機的適配性,並於2016年就推出了全球首款產品化的氫燃料多旋翼無人機 -- HYDrone-1800,填補了氫燃料在無人機應用市場的空白,同時該款無人機擁有273分鐘的續航也打破了一直困擾多旋翼無人機多年的續航時間短的問題。

而此次推出的Griflion H新型垂起固定翼無人機更是在燃料電池和飛機設計進行全面的升級,採用全套的氫燃料無人機系統,續航性能上更是打破了自身保持的續航時長記錄。而新型無人機的低熱和靜音的特徵,可以讓用戶在使用過程中更加安全與方便,一體化的產品體系也能讓無人機、電池、掛載配套三者之間的配合更加緊密。

關於科比特

科比特還是無人機行業內少數具備全產業鏈產品生產能力的公司,已實現自主研發、設計和生產包括機殼、動力系統、飛控、圖傳、地面站等核心部件產品。所有掛載均採用MMC標準化快拆接口,實現即插即用。

科比特的產品向來以高性能著稱。其入雲龍系列多旋翼無人機續航時間達到90分鐘,具備防火防塵防雨能力,一直是工業級電動多旋翼的最優秀的平台。小旋風系列無人機便攜,性價比高,是市場上最優秀的巡檢無人機平台。

作為擁有堅實研發力量與雄厚行業背景的國家級高新技術企業,科比特已打通全產業鏈,不僅掌握了成本和質量的體系化管理,同時也具備極強的無人機產品定制化製造和設計能力。針對用戶不同業務需求,定制化研發和生產符合客戶品牌效益的無人機產品,以及提供定制化行業應用解決方案。科比特從2015年起佈局全球市場,業務遍佈全球五大洲多個國家和地區,廣泛覆蓋能源巡檢,公共安全,應急救援,測繪,環保等工業應用領域。

http://www.mmcuav.cn/

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190920/2587365-1-a?lang=2
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190920/2587365-1-b?lang=2

相關鏈接 :

http://www.mmcuav.cn/

BACK