這是促進和平的全球計畫的一部分

紐約2019年9月23日 /美通社/ -- 促進人類兄弟情誼高層委員會(Higher Committee of Human Fraternity)在紐約公共圖書館(New York Public Library)舉行全球會議,並在會議上與利益相關者分享了他們的願景,即推動創造相互尊重的文化,在不同背景、信仰和民族之間促進對話。

The Higher Committee for Human Fraternity
The Higher Committee for Human Fraternity

 

The Abrahamic Family House, to be built in Abu Dhabi, UAE
The Abrahamic Family House, to be built in Abu Dhabi, UAE

作為新機構,促進人類兄弟情誼高層委員會將為實現《普世和平及人類兄弟情誼文錄》(Document on Human Fraternity for World Peace and Living Together)的目標,提供指導和建議,該文錄由羅馬天主教會教宗方濟各(Pope Francis)在今年2月訪問阿拉伯聯合酋長國(阿聯酋)首都阿布扎比期間,與阿紮爾大教長Sheikh Ahmed el-Tayeb長老簽署。

在促進人類兄弟情誼高層委員會於本月較早時間在梵蒂岡舉行首次會議之後,紐約會議是該委員會兩週內所舉行的第二次會議,為勇敢的合作之旅拉開了帷幕,這場合作之旅將探索擁有各種信仰並懷有善意的人們如何能夠相互理解,並締造全球和平。

促進人類兄弟情誼高層委員會將幫助指導的首批項目,包括位於阿聯酋首都阿布扎比的薩迪亞特島上的「亞伯拉罕家族屋」(Abrahamic Family House)。作為促進人類兄弟情誼文錄的反映,教堂、清真寺和猶太會堂將會首次分享共同的空間,為進行跨宗教對話和交流的人們服務,並在不同的信仰、民族和文化之間,培養關於和平共處與相互接納的價值觀。

亞伯拉罕家族屋由備受讚譽和全球知名的建築師阿德傑耶(David Adjaye)爵士(榮獲大英帝國官佐勳章(OBE))設計,而這項設計在紐約會議上對外發佈。

在思考這項歷史性行動時,聖座促進宗教對話委員會(Pontifical Council for Interreligious Dialogue)主席、促進人類兄弟情誼高層委員會成員Miguel Ángel Ayuso Guixot蒙席表示:「這項行動帶來了人類極其重要的動人時刻。雖然可悲的邪惡、仇恨和分歧常常製作事端,但是隱藏的善意之海正在擴大,並引導我們希望進行對話和互相學習,盼望與其它宗教的信徒和所有懷有善意的男男女女,一起創造一個友愛和平的世界的可能性。我非常感謝阿聯酋在幫助促進人類兄弟情誼上面所展現的具體承諾。」

在評論此次行動時,促進人類兄弟情誼高層委員會成員、阿紮爾大教長Sheikh Ahmed el-Tayeb長老的前顧問Mohamed Mahmoud Abdel Salam法官表示:「組建促進人類兄弟情誼高層委員會恰逢重要時期,我們邀請所有愛好和平的人士團結起來,一起努力在全球範圍內傳播關於共處、兄弟情誼和寬容的理念。我為傳播促進人類兄弟情誼文錄的原則,以便為所有人實現安全、共存與和平的巨大活力和決心所打動。在今年2月會見時,羅馬天主教會教宗方濟各和阿紮爾大教長Sheikh Ahmed el-Tayeb長老所展現的對人類的共同關切,讓我感到很驚訝;他們決心要為全體人類實現幸福,無論其宗教或民族情況如何。」

華盛頓希伯來聖會(Washington Hebrew Congregation)大拉比、促進人類兄弟情誼高層委員會成員Bruce Lustig說:「對於所有相信信仰和人性的力量的人來說,這是一個重要的機會。這將有助於在一個常常被差異定義的時代中,為不同的宗教領袖和社區,以及促進和平與和諧,搭建橋樑。我很榮幸能夠加入這樣一個受人尊敬的集體,努力宣導用愛來戰勝仇恨,用正義來打敗不公,用信仰來克服恐懼。」

阿德杰耶建築事務所(Adjaye Associates)創辦人和負責人阿德傑耶爵士評論說:「我很榮幸我們的設計能夠被選中,並對此不勝惶恐。我認為建築應該在一個充滿寬容、開放和不斷進步的世界中,讓我們想要居住的這個世界變得神聖起來。建築和景觀設計能夠詮釋一個地方的結構與原則,以便推進對話,重新評價對於世界的現有假設,發現一個地方所能展現的更為深刻的含義。作為一名建築師,我所創造的建築要能開始溶解關於等級差異的概念,並能展現普遍性和整體性——這是更為崇高的概念,能夠幫助豐富人類的生活。我們希望我們能夠制定一項計劃,創造一個美好和啟人深思的空間,這個空間要能讚揚猶太教、基督教和伊斯蘭教這三種信仰,並在世界的重要時期促進對話和理解。這個空間在阿聯酋首都進行建造,將向全世界開放,我們希望通過這些建築,抱有不同信仰和來自全社會的人們,都能為子孫後代相互學習,促進達成關於和平共處的使命。」

在經過嚴格的選拔過程 -- 包括來自世界各地、具有不同背景和懷有不同信仰的建築師的審評,阿德傑耶的當代設計被選中。阿德傑耶的設計尤其引人注目,結合了針對每個信仰的單獨的禮拜空間,並為合作與非正式會議創造了一個共用空間。作為一個現代設計理念,阿德傑耶的設計也體現了為未來世代創造持久空間的目標。

傳媒查詢,請聯繫:

電郵:Press@forhumanfraternity.org
電話:+971-(0)50-8531916
電話:+1-(212)-704-8245

媒體包鏈接

圖片:https://mma.prnewswire.com/media/999124/Higher_Committee.jpg
圖片:https://mma.prnewswire.com/media/999125/Abrahamic_Family_House.jpg

 

BACK