北京2019年10月21日 /美通社/ -- 新華社中國經濟信息社(簡稱CEIS)和惠譽解決方案公司週二在於貴州省妥樂村舉辦的論壇上發佈了一份報告,重點介紹了「一帶一路」倡議下東南亞國家聯盟(簡稱「東盟」)的商機。

報告封面 -- 「一帶一路」重點行業和地區機遇報告2019:潛力東盟
報告封面 -- 「一帶一路」重點行業和地區機遇報告2019:潛力東盟

報告由新華社直屬專業經濟信息服務機構CEIS和全球金融信息服務業領軍企業惠譽集團旗下惠譽解決方案公司以中英雙語版本聯合發佈,旨在為 「一帶一路」建設的參與者提供有價值的參考。

CEIS新華絲路事業部副總經理甘鋒表示,這是中國經濟信息社與惠譽解決方案公司針對「一帶一路」倡議帶來的行業與市場發展機遇開展的首次聯合研究,這也是雙方首次聯合面向全球發佈研究成果。

報告主要分析了基礎設施建設、電力、電信、消費品和汽車行業市場的發展情況,並對未來發展潛力進行展望。其中,基礎設施建設仍是推進「一帶一路」倡議的重要力量,亞太地區機遇大;電力行業機遇主要在亞洲、非洲和中東市場。

電信行業機遇存在於相關基礎設施建設、數據中心、智慧城市等領域;紡織、消費性電子產品、咖啡三大類消費品生產方面,俄羅斯、越南和中國香港將為中企出口或首次進入創造機會;亞太和撒哈拉以南非洲地區的新車及二手車出口市場發展潛力較大。

惠譽解決方案公司電力基建行業全球研究主管理查德·馬歇爾(Richard Marshall)在發佈報告時表示,中國與東盟在交通運輸、水利與能源基礎設施、住宅建築等領域的合作前景廣闊,印度尼西亞、越南、緬甸等國將是投資焦點。

自2016年起至今,妥樂論壇已連續舉辦四屆,已成為貴州省深化對外開放合作交流的重要平台和貴州省推動企業沿著「一帶一路」方向走出去的重要渠。今年的論壇以「融入『一帶一路』建設,共享開放型世界經濟」為主題。

原始鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/308800.html

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191016/2612743-1?lang=2

本日熱門