北京2019年10月24日 /美通社/ -- 近日,貓眼與騰訊聯合宣佈,「騰貓聯盟」進展進一步落地,繼打造「頂級電影宣發體系」後,再推出「中國頂級全鏈路文娛消費平臺」。此次發佈,是基於貓眼娛樂與騰訊視頻簽訂的合作框架,將進一步打通生態佈局,促進資源整合和深度協同,充分發揮並投入各自領域的資源優勢。

貓眼娛樂首席執行官鄭志昊表示,貓眼娛樂將為重要的戰略股東騰訊、以及騰訊視頻、騰訊影業等更多夥伴開放平臺能力,一同將文娛產業這塊蛋糕做大,推動行業更快生長。

騰訊與貓眼娛樂組建的騰貓聯盟於7月9日正式啟動,雙方陸續展開全方位的深入合作,共促電影、劇集、現場娛樂、音樂、短視頻等多個文娛產業鏈的長遠發展。此次合作是繼貓眼娛樂與騰訊影業打造「頂級電影宣發體系」後,騰貓聯盟又一次里程碑式的落地動作,並已具有實質性進展。

此次合作將通過流量融合彙聚洪流,依靠會員聯合構建城池,打通資料共用發動引擎。貓眼娛樂和騰訊視頻的生態疊加,將有力推動中國文娛產業發展。

流量層面,雙方將打造中國文娛產業頂級的全鏈路流量體系。作為騰訊視頻的獨家票務合作夥伴,貓眼全文娛票務平臺將嵌入騰訊視頻,完成從線上到線下的全鏈路消費行為,滿足用戶一站式購票體驗。同時,雙方將打通優質資源,置換優質流量,疊加用戶生態,實現高質、全覆蓋的流量融合共通。

會員層面,雙方將打造促進娛樂產業消費的會員聯合體系。貓眼娛樂將與騰訊視頻打造聯合推廣套餐,疊加會員權益,進一步為用戶帶來更具價值的會員消費體驗,以此拉動娛樂產業的消費升級,共同做大行業蛋糕。

數據層面,雙方將聚焦優質文娛內容,進一步完善數據共享合作。貓眼全文娛數據平臺將配合騰訊視頻的重點自製內容及研究需求,提供用戶調研和數據服務等方面的支持,全流程助推文娛內容擴大影響力。

在此基礎上,雙方還將在現場娛樂產業鏈中打通、融合各自資源與優勢,實現協同增效。貓眼娛樂與騰訊視頻將發揮各自線上線下優勢,進行資源聯動,助力現場娛樂票務銷售環節。同時,雙方還將探索精品現場娛樂項目的孵化和打造,積極嘗試對相關視頻節目和內容的聯合開發,全方位提升現場娛樂行業活力。

近年來,中國文娛市場趨勢不斷向好,大眾文娛消費需求持續釋放,文娛產業亟需新的動能。在大文娛的行業背景下,貓眼娛樂進行全文娛戰略升級,組建由票務、產品、數據、營銷和資金五大平臺組成「貓爪模型」,並與騰訊成立騰貓聯盟,對於文娛產業有了更為全面的服務能力。

Maoyan and Tencent launched their strategic alliance in July in Beijing.
Maoyan and Tencent launched their strategic alliance in July in Beijing.

貓眼娛樂與騰訊視頻的合作將拉動文娛消費發展,服務于廣大的文娛產業從業者。未來,貓眼娛樂與騰訊將持續推動騰貓聯盟在各個文娛領域落地,展開更多合作,助力文娛行業步入新的篇章。

媒體聯絡人:

Jeff Pei
ICR Inc.
電郵:[email protected]
電話:+86 (10) 6583 7514

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191024/2621030-1?lang=2

熱門排行榜

本日熱門