珠海2019年10月24日 /美通社/ -- 橫琴人壽珠海WTA超級精英賽形象大使施特菲-嘉芙(Stefanie Graf)抵達珠海,參加由華發集團主辦的第五屆珠海WTA超級精英賽。

橫琴人壽珠海WTA超級精英賽的全球形象大使施特菲-嘉芙
橫琴人壽珠海WTA超級精英賽的全球形象大使施特菲-嘉芙

嘉芙在其輝煌的職業生涯中贏得了驚人的22個大滿貫冠軍。她看到2019年的前19場賽事分別由19位女球手贏得,產生了4個不同的大滿貫冠軍,不同的世代之間持續碰撞,年輕一代開始主宰錦標賽,嘉芙由此發現2019 WTA(國際女子網球協會)賽季引人注目。

嘉芙表示:「許多競技水平很高的網球選手可能有時候要努力在一整年裡保持良好狀態,但是他們通常能夠做到這一點。現在看到年輕女孩顧慮更少,勇於走出來和努力參加比賽,我就想現在比賽水平提升了很多。我認為,不能一切盡在掌握,這才有意思。」

當被問及要向嶄露頭角的青少年球手可可-高芙(Coco Gauff) -- 這位年輕的美國優秀球手近來火速崛起 -- 提供任何建議的時候,嘉芙笑了。

嘉芙說:「現在看上去她並不需要一大堆建議。我的意思是先看看,談談某些享受上場比賽的人。你能夠看到她的運動強度和令人難以置信的運動天賦。未來幾年,她的前途將不可限量。她已經形成了如此毫不費力的比賽風格,並且是一位極其少見的人才。」

自2016年以來,嘉芙一直都是珠海WTA超級精英賽形象大使。看到珠海這座城市以及珠海WTA超級精英賽本身繼續迅速發展,一直都給網球名人堂成員嘉芙帶來了美好體驗。

嘉芙表示:「在我的職業生涯中,我從未有機會去過中國。因此珠海比賽花了我更久的一些時間,很明顯,許多事情已經發生了改變。」

嘉芙說:「過去幾年來,網球在珠海廣受歡迎,並且已經成為了珠海的一部分,而珠海WTA超級精英賽也變得更加成熟。現在能夠看到對於網球的興趣如此高漲,以至於中國能夠舉辦更多的錦標賽,甚至是在今年舉行ATP(國際職業網球聯合會)錦標賽。加入這一發展,看到網球在中國更加受歡迎,更加普及,讓我感到很愉快。」

珠海位於中國最發達的地區之一珠江三角洲,擁有美麗的城市風景和最便捷的交通條件。在港珠澳大橋近期竣工之後,來往於香港、澳門和珠海這三個城市之間只需30分鐘的車程。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191023/2619627-1?lang=2 

本日熱門