12月4日大華科技大學於圖書館2樓會議室舉辦「2019人工智慧與智慧車輛產業人才發展論壇」,邀請台灣微軟、工研院機械所、車輛研究測試中心、遠東科大等產官學研,共同探討未來世代人工智慧與智慧車輛的發展。校長張浣芸提出,本校轉型過程,每周都有專業精彩的智慧車輛或智慧製造相關的演講,強化所有同仁與學生的專業能力。

大華科技大學張德聰董事長開場致詞歡迎磐石高中校長陳方濟與同學、清華高中師生等,期望把學校的資源分享給需要的高中職學校,希望未來有機會在教育界也能夠連結企業整合上下游學校,系列培育學生。台灣微軟公司資深協理楊毓峰提出智慧校園的前瞻發展,未來會協助大華科大打造智慧校園。工研院機械所與機電系統研究所陽毅平分享工研院研發第一輛的智慧車輛自駕車並取得「自駕車試0001」車牌,目前已經在南寮漁港試行,歡迎大家去體驗。車輛研究測試中心產業發展處經理高銘汶說明ARTC分享未來CASE(車聯網、自動駕駛、車輛共享、電動化)的發展並研發100%台灣自製的WinBus智慧自駕小巴,於鹿港周邊試行。遠東科大院長陳炘鏞則分享科技大學培育智慧製造與智慧車輛產業的願景。

大華科技大學為落實產學連結,12初選派「智慧製造工程系」、「智慧車輛與能源系」、「餐飲管理系」與校際合作中心等各主任出發赴敏實集團取經,並為400多位菁英報名「未來人工智能研習營」正在遴選適合發展的數十名學生作事前準備,希望1月份讓所有參加的同學都滿載而歸。


 

為您推薦

BACK