明新科大與冠捷科技集團打造智慧學習教室,並由劉國偉校長(右)、宣建生總裁代表雙方簽署產學合作意向書

    為提供優質的數位學習、遠距教學環境,明新科技大學冠捷科技集團合作設立「無邊界智慧學習示範場域」,日前特別為新教室舉行啟用儀式,有明新科大劉國偉校長、彭政雄副校長、冠捷科技集團宣建生總裁、璞石資本集團姜豐年董事長等人出席。雙方也由劉國偉校長、宣建生總裁代表簽署合作意向書,除智慧學習場所軟硬建置外,將結合產學資源合作創新研發、共同開設以就業為導向的課程、提供實習與就業機會等。

明新科大與冠捷科技集團簽署合作,除智慧學習場域建置,也結合產學資源合作創新研發、人才培育、實習就業等


    明新科大劉國偉校長表示,明新以一流國際的「產業大學」為辦學定位,與各領域企業產學合作,培養學生成為學用無落差、能為企業所用的人才,本次能與全球最大顯示器產品製造商冠捷科技產學合作,透過企業訂單式人才培育、實習合作等,讓學生有完善的就學就業安排。劉校長也感謝在冠捷科技的協助下,順利設立「無邊界智慧學習示範場域」,在新冠肺炎疫情持續的狀態下,校內增設視訊教學智慧學習方案,首先應用在國際生的華語教學,透過智慧學習的虛實整合,用高科技來滿足國際生因防疫措施而無法來台或到校的華語學習需求,也讓該教室成為校內的教學示範場域。

 明新科大與冠捷科技合作「無邊界智慧學習示範場域」,應用在國際生華語教學,由智慧學習的虛實整合,滿足國際生華語學習需求


    冠捷科技宣建生總裁提到,這一波疫情賦予遠距教學新意義,很多大學將課程轉為線上或線下並行,有核心課程也應用線上教學進行,無形擴充與開放形成無邊界校園。與明新合作推出「無邊界智慧學習」,利用冠捷科技的電子白板和遠矩視訊輔助教學,讓教師可以很輕鬆將資訊科技融入教學領域,多樣化的教學方法滿足學生多元化需求,達到用高科技提升教學品質。宣總裁也說,明新科大在新竹科學園區新竹工業區附近,為台灣造就了許多人才,與產業一同成長,本次與明新合作是個開端,期許產學共同研發成長,造就更多的「護國神山」。

 明新科大與冠捷科技合作「無邊界智慧學習示範場域」,提供國際生線上與線下優質的華語學習環境


    明新科大與冠捷科技合作的「無邊界智慧學習示範場域」,因應國際生華語學習需求,應用冠捷科技的電子白板,結合雲端和艾爾科技的MyET語言學習軟體,導入人工智慧提供自動語音分析功能,實施線上教學與線下錄製教學內容,充份提升國際生學習華語的效能,打造出以學生為中心的融合式數位智慧課堂。

延伸閱讀

熱門排行榜

本日熱門