▲勞動部桃竹苗分署長賴家仁(左4)與清大推廣中心張元杰主任(左3)感謝康耐德公司執行長程峻宏(右4)雇用產業新尖兵學員,讓學員可以學以致用。

為協助青年掌握國家產業發展契機,取得5+2產業或具發展前景之製造業關鍵技術能力,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署結合轄區大專院校等單位,合作辦理「產業新尖兵計畫」,課程包含電子電機、綠能科技、工業機械、數位資訊及國際行銷企劃等五大領域,目前熱烈招生中有31班,提供1,107個補助訓練名額。

桃竹苗分署已經核定轄區產業新尖兵134班,其中清華大學辦理「全球行銷企劃人才養成班」結訓學員彭雅涓表示,去年剛從清大藝術與設計系應屆畢業,在求職路上並不順遂,為了改變自己及提升職能,增加就業競爭力,所以報名參加產業新尖兵訓練班級,她還表示,透過訓後的就業媒合找到人生第一份工作,而且薪水還高於市場行情,讓她很滿意!目前一起服務於康耐德公司的彭雅涓、周潔伊、陳昕及楊芷涵4人,皆是同班的結訓學員,訓後藉由就業媒合進入公司分別擔任行銷企劃與設計等相關工作,就業情況穩定良好。

產業新尖兵結訓就業學員彭雅涓(左1)、楊芷涵(左2)、陳昕(右2)及周潔伊(右1)很開心一結訓就能進入康耐德

清華大學推廣教育中心張元杰主任表示,透過產業新尖兵訓練及就業媒合,學員陸續找到適合的工作,也期勉學員在工作崗位上穩定就業發揮所長;康耐德公司執行長程峻宏更是肯定勞動部及清大所提供的訓練符合公司對員工技能的需求,未來公司擴編還會再來要人。

桃竹苗分署長賴家仁表示,透過「產業新尖兵」訓練計畫,即使是非本科系畢業的青年,也能找到適合自己的職涯,他更進一步指出,疫情改變產業風向與求才需求,目前工業技術類、AI、資訊網路、設計及行銷等工作都很缺工,而產業新尖兵計畫提供青年最高10萬元訓練費用補助,及參訓期間每月8千元學習獎勵金,鼓勵青年勇於挑戰及充實技能,找到合適且能發揮所長的工作;呼籲15歲至29歲本國籍待業青年多加利用,報名請先上「台灣就業通」登錄成為會員,並完成「我喜歡做的事」職涯興趣探索測驗,充分了解自我及未來發展方向,選擇課程後報名參訓。如有相關疑問,請來電洽詢桃竹苗分署03-4855368分機1303、1304、1305

熱門排行榜

本日熱門