於竹北華興宮旁12/14上午舉行「新竹縣200公尺滑輪溜冰場新建工程」開工動土典禮,新竹縣長邱鏡淳與縣府一級主管、新竹縣議會議員、竹北市代表會民代、各界貴賓進行開工上香行、三獻禮、動土奠基,由六家高中帶來阿卡貝拉純人聲合唱及太鼓表演,祝賀工程順利圓滿進行。


邱鏡淳縣長表示新竹縣曾被評為最愛運動城市,縣政府相當重視體育運動推展,於103年規劃4,000萬元打造滑輪溜冰場,為減輕財政負擔極力向中央爭取經費,獲得教育部體育署1,000萬元補助款,完工後竹縣將擁有第一座200公尺的競速溜冰場,對於推動滑輪溜冰訓練,及帶動竹縣社區民眾運動風氣有大大的助益,落實全民運動,展現新竹縣在地樂活宜居,打造健康幸福的亮麗城市。


教育部邱乾國參事說,四年前他與邱縣長同行,遇到滑輪社小朋友許願,說希望未來竹縣有個溜冰場,這樣就不用特別到別的縣市練習。過去竹縣財政負擔重,而邱縣長突破重重困境,秉持著教育不能等,孩子未來不能等的理念,於今在眾望期盼下溜冰場開工了。

 


竹北體四用地新建200公尺標準滑輪溜冰場工程,工程內容包括: 200公尺競速滑輪溜冰場、簡易看台及環場步道景觀設計,於12/5日發包預計108年9月中竣工,工程預計210天。位置於竹北市社崙街(竹北華興宮旁),土地權屬新竹縣政府,教育處委託六家高中辦理招標,由張弘鼎建築師事務所設計及監造,新宜營造工程有限公司負責承造。設計構想由新竹特色展開,從新竹自然風貌及此地豆子溪埔的地方特色至「競速」、「風」、「山水地貌」作為設計概念,最後以「孥風躍雲」為主題,設計建築與地景。

熱門排行榜

本日熱門