香山高中蘇思敏

香山高中蘇思敏參加世界中等學校運動會射箭國手選拔賽,以678分遠遠拉開比數,順利獲得國手資格。市長林智堅上任以來,新竹市育成的射箭國手有,林詩嘉、譚雅婷,蘇思敏為第三人。市長林智堅表示,射箭是新竹市的重點項目,更投入7千萬設置國家級射箭館,加上新竹市四級培育的深厚實力,足以打造為國家級射箭培育基地。

這是蘇思敏初次獲得國手資格,她本人表示,希望能夠好好把握這個機會,將榮耀帶回台灣,帶給新竹市。

同屬香山高中女子射箭隊的蘇思敏、林嘉妤、張家欣再傳捷報,於本次111年全國青年盃暨花蓮太平洋射箭錦標賽重返反曲弓團體項目,為香山高中摘下睽違六年的高中女子團體組金牌,本賽事由國中、小、高中與大專共近2,000人同場競技,新竹市脫穎而出,更在國中、小、高中組共奪下5金1銀5銅的成績。

香山國小林倢筠

香山國小林品妍

111年全國青年盃暨花蓮太平洋射箭錦標賽,新竹市國小組以香山國小領軍,由林品妍、林枃蓁、邵芃榛拿下國小女子組團體金牌,邵芃榛更拿下國小六年級組女子銅牌;國中組由富禮國中張琁、森麗恩、楊于芳奪下反曲弓女子組團體金牌、楊于芳更奪下7年級組反曲弓女子金牌,森麗恩則拿下8年級組反曲弓女子組銀牌,在混雙中由三民國中韓晨晞、莊承駿奪下金牌、富禮國中潘宥心、林育暘銅牌,其餘個人賽事,富禮國中陳品安奪下反曲弓7年級男子組銅牌、林育暘則拿下反曲弓8年級組銅牌;高中組則由香山高中於反曲弓高中女子團體組奪下金牌。

富禮國中林育暘富禮國中張琁

香山國小教練葉淑慧說,學校從100學年度成立射箭隊,選手們每天早上、中午及下課都要練習,週末假日更常要比賽、移地訓練等訓練準度與穩定性,這場賽事能展現如此優異成績,除了家長的支持,更是選手願意犧牲休閒娛樂,靠平時穩紮穩打認真與堅持贏得的。

國中端的成績表現同樣優異,林詩嘉教練表示,張琁、森麗恩、楊于芳於團體賽是氣勢驚人,一舉拿下國女組反曲弓團體金牌,且七年級的楊于芳非常值得鼓勵,去年總統盃拿下雙金,事隔幾個月後面對全國青年盃也輕鬆拿下團體金牌及個人金牌!而三民國中林合展教練表示韓晨晞、莊承駿以6:0直落三的奪下國中混雙組全國冠軍,為三民國中射箭隊記上歷史的一筆,非常不容易。

教育處賴榮光處長表示,自市長林智堅上任以來,新竹市持續推動射箭項目的軟硬體設施,完成體育四級培訓制度,並爭取到富禮國中射箭館的設立,希望能培養出更多國際級的射箭好手,也持續舉辦的全國射箭區域性對抗錦標賽等賽事,讓基層選手能夠同時與國內一流的國際選手譚雅婷、林詩嘉等同場競技,持續深根本市射箭運動,以在地訓練,培訓國手級優秀選手為目標,為國家及新竹市爭光。

熱門排行榜

本日熱門