繳了健身房會費卻堅持不下去,游泳券游不到幾張就過期……類似的情形時有所聞,甚至可能就是你!運動固然有諸多的好處,然而懶怠是天性,該怎麼克服呢?UnU Taiwan引進運動產品結合區塊鏈的技術與概念,對抗懶天性,還可以獲得財富收益,讓健身更有趣、也更有驅動力!

近2年在韓國快速竄起的NOITA運動機能鞋,其發明人兼NOITA會長權東和(권동혁)花了超過15年的研究、改良及實驗,耗資500億韓圜(約13.6億台幣),希望在傳統鞋業市場中,注入更多科技能量。

 

穿在腳上的區塊鏈 NOITA 創意翻轉彈簧鞋

一般人在行走時多半會左右施力不均,NOITA主打的鞋底特殊彈簧設計,在行走時促使人們為了平衡而改變原有可能不良的走路方式,進而改善與強化腿部肌群運用、背脊歪斜、減緩關節退化等問題;鞋底設計的13個彈簧可促進血液循環,同時刺激腳底的特殊部位,讓人越走越健康。除了上述特點,由於每走一步都會促使運用全身肌理,因此也能有塑形瘦身的效果。

權東和談起研發這雙鞋,緣起於一次和母親一起爬山,看見她因膝關節退化走得很吃力,他心想:「要是可以做出能夠保護、甚至改善人們走路方式,走一步路就是保健一次,那該有多好呢?」開啟了他越挫越勇的奮鬥之路。

在研發過程中,遇到的問題層出不窮,權東和歷經多次失敗,才將改良完成的鞋子正式發表,每一個細節都是經過層層考量的結果,從賓士Mercedes-Benz等級的彈簧避震,到與Nike代工廠的合作,拳擊冠軍的他,將一位專業運動員所擁有的強大堅持,忠實貫徹在每雙鞋裡。

UnU Global以區塊鏈為基礎,提供健身大數據交易及個人訂製型服務&平台。右為代表主席李基勳,左為NOITA會長兼發明人權東和。

 

每走一步就是投資 大數據記錄每個人的專屬指數

自2007年中本聰Satoshi Nakamoto發表比特幣白皮書(Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System)後,帶動全球虛擬貨幣的熱潮,但同時也伴隨著一些金融詐騙、違法吸金等負面新聞,使大眾對區塊鏈這項新技術存疑。

UnU代表主席李基勳深知傳統產業需和新興科技產業結盟,才能立足競爭激烈的全球市場。因此,他將NOITA結合智能App,讓穿戴者可隨時透過App了解自己的走路習性,並定期回到NOITA實體店檢測走路時運用身體的情形,經由這些數據進行分析,替每一位消費者打造出最適合自己的機能鞋。根據實驗分析,穿上NOITA步行30分鐘,最多將可達到穿一般運動鞋2小時的運動效果。

NOITA全球代言人、韓國人氣歌手秋和政(추화정)表示,穿上NOITA鞋後,原有的練舞痠痛感減少許多,體態也得到調整,在沒有刻意減少飲食的狀況下,4個月減重6公斤,頗具成效。目前NOITA鞋已在韓國演藝圈發酵,也漸漸反應在運動圈中,許多棒球選手選擇穿著NOITA鞋訓練,達到減緩受傷及更正確運用全身力量的目標。

與UnU Taiwan執行長許倫彰(左)合影的韓國人氣歌手秋和政(추화정,右),擔任NOITA全球代言人,她表示穿上NOITA鞋,減少許多練舞的痠痛感,還意外獲得減重效果。
 

 

UnU Taiwan執行長許倫彰指出,這款運動機能鞋其實也是「智能科技鞋」,除了智能App打造客製化商品外,預定今年5月裝上計步晶片,顧客走出的每一步,都是對自己的一次投資,每一步所產生的NOITA虛擬貨幣NOI CON,將可使用在NOITA周邊產品中,真正實現UnU設定的目標—:「智能行走,收獲健康,裝滿錢包。」

許倫彰表示,目前NOITA在韓國已有20家實體專門店,台灣的第一家實體專門店將於今年中在台北市開設,以O2O線上整合線下的商業模式,從實際產業到實體通路,再以區塊鏈技術結合健身大數據交易,建立個人定製型解決方案服務,及健康管理大數據平台。

UnU Taiwan引進台灣「能賺錢」的區塊鏈運動產品,還有對抗「懶」病的BodyOne健身飛輪。

彈簧的設計使行走的舒適度最大化,搭配手機端設備,連動身體和鞋每天進行運動。
 

 

摘自《科技生活雜誌》2019年1-2月號 209期 文/林芝華‧許佩玟‧陳昫潔 圖/黃國倉攝‧UnU Taiwan提供


 

BACK