榮獲FRC「Central Valley Regional」區域賽新秀全明星獎的麗山高中代表隊團隊合影。
 

國內高中職學校參加FRC(FIRST Robotics Competition)世界機器人大賽之區域賽首傳捷報,台北市立麗山高級中學(隊號7589)、桃園市立內壢高中(隊號7626)分別赴美國參加3月6至9日「Central Valley Regional」及「San Diego Regional」區域賽,兩隊表現優異,脫穎而出,均獲得新秀全明星獎(Rookie All Star Award),兩校榮獲代表參加今年4月由FIRST總部於美國底特律所舉辦FRC世界盃總決賽的殊榮。


科技部中科管理局陳銘煌局長表示,今年國內總計有20支隊伍出國參加比賽,是歷屆國內參賽隊伍數最多的一年,為培養學生「動手做」的能力,中科自造基地自2017年起舉辦系列活動,包括培訓課程、練習賽、季後賽等活動,協助團隊「從無到有」設計完成參賽機器人,並鼓勵隊伍參加國際機器人競賽,接軌國際,啟發國內師生在機器人領域的興趣,為產業界培育更多人才。

榮獲FRC「San Diego Regional」區域賽新秀全明星獎的內壢高中代表隊團隊合影。
 

中科管理局對於麗山高中與內壢高中能在本次國際比賽傑出表現,表達祝賀,也期待參加其他FRC國際區域賽的國內隊伍續傳佳績,一起攜手站上世界總決賽國際舞台、為國爭光。


昨日(3月9-12日)已揭賽的澳洲FRC 「Southern Cross Regional」區域賽是國內隊伍數最多的場次,共10支參賽隊伍包含來自中科實中、台北美國學校、北一女中、安康高中、明道中學、精誠中學、協同中學、臺南女中、高雄中學與中正高工等隊伍。

另3月中旬澳洲「South Pacific Regional」(協同高中、竹崎高中、瑞祥高中與板橋高中參賽)、美國洛杉磯(南港高工與台北復興實中參賽)、長島(恆毅中學參賽)及夏威夷(南科實中、成功高中與台北美國學校參賽)區域賽接序展開賽事,國內各隊伍均努力搶進4月份至美國底特律總決賽的門票,讓我們持續為這些隊伍加油、爭取最佳成績。
 

為您推薦

BACK