「2019臺北設計獎」即日起至7月18日止開放向全球設計師徵件,總獎金高達新臺幣380萬元!今年除延續「工業設計」、「視覺傳達設計」、「公共空間設計」三大類別進行徵件,並設有特殊獎項「社會設計獎」、「應用精進獎」、「通用設計獎」,希望透過設計理念體現共融精神及對社會的關懷。特別的是,代表本競賽之最高榮譽的「臺北市長獎」首度新增獎金新臺幣60萬元,希望評選出對臺北市發展具有價值與影響力的優秀設計作品,北市府產業局邀請全球設計好手一同參與!

本屆評審延續「召集人制」,邀請到設計界各領域重量級專家,包括「工業設計類」仁寶電腦創意中心陳禧冠資深副總經理,「視覺傳達設計類」自由落體設計公司陳俊良董事長,及「公共空間設計類」財團法人台灣創意設計中心張基義董事長擔任三大類別召集人,透過專業、嚴謹的國際評審制度及流程評選傑出的設計作品,鼓勵與發掘具潛力的創新創意。

為將臺北市打造成為具有設計遠見的城市,臺北市政府以「Design for Adaptive City:為不斷提昇的城市而設計」之精神,不斷向全世界熱愛創意、設計的人士形塑「設計臺北、夢想臺北」的城市品牌意象。在此精神下,歷年來舉辦之「臺北設計獎」持續獲得三大國際設計組織認證,去年(2018)「臺北設計獎」更吸引了全球71個國家,共4,896件優秀作品參賽,參與國家數及參賽件數皆打破歷屆紀錄,國際作品參賽比例超過七成,已成為具指標性的國際設計競賽,今年度持續邀請各領域設計好手共襄盛舉,透過「臺北設計獎」展現你的設計與創意實力!

「2019臺北設計獎」即日起至7月18日止開放徵件,競賽簡章及相關活動訊息請至「臺北設計獎」官網查詢,或洽02-2698-2989分機3064吳小姐 或2642 吳先生。

 

 

新聞來源:台北市政府
 

BACK