72% 的全球旅客呼籲「為了我們下一代的地球,選擇可持續性旅遊是刻不容緩的行動」

相較去年,有超過半數(55%)的全球旅客表示他們決心要採取更多可持續性旅遊的行動,不過目前所遇到的困難除了相關知識不足外,也缺乏足夠且吸睛的選擇。

香港2019年4月17日 /美通社/ -- 為了響應 4 月 22 日世界地球日,全球線上訂房領導品牌 Booking.com 發表了最新的全球可持續性旅遊年度調查報告。報告顯示有近四分之三(72%)的旅客認為,人們需立即採取行動,才能為下一代拯救我們的地球。

然而,全球旅客認為選擇可持續性旅遊,普遍會面對的困境如下:(全球受訪者認同的百分比)

  • 不知道如何規劃可持續性旅遊的行程(37%)
  • 我知道有可持續性旅遊的選擇,但我偏向選擇其他更吸睛的選項(34%)
  • 我無法負擔可持續性旅遊的額外費用(36%)
  • 我所規劃的行程導致可持續性旅遊的選項受限(34%)
  • 其他旅遊地點比可持續性旅遊地點更引人入勝(34%)
  • 我知道要怎麼做才能讓旅程增加可持續性(50%)

旅遊產業扮演了相當重要的角色:71% 的旅客認為旅遊公司應提供旅客更加環保的服務選擇,也有近半數(46%)的全球旅客認為,安排一個可持續性的旅遊比日常生活中做環保要困難得多;有三分之一(31%)的人承認他們將假期視為特別日子,不會特別注重環境保護。

如欲查看全文,請到Booking.com 的香港媒體中心:https://news.booking.com/zh-hk/

Booking.com聯絡資訊:

hk-booking@ketchum.com
Kelly LiKelly.li@ketchum.com
Terri LawTerri.law@ketchum.com

調查方法:

此為 Booking.com 進行的獨立調查,問卷調查收集樣本來自過去 12 個月曾旅遊,或是預計在未來 12 個月內出門旅遊的成年旅客。受訪者共 18,077 人(超過 1,000 名受訪者的市場有巴西、加拿大、中國、法國、德國、印度、印尼、義大利、日本、墨西哥、荷蘭、南韓、西班牙、台灣、英國、美國,以色列則有 883 位受訪者)。問卷完成日期為 2019 年 2、3 月。

**雖然今年度的報告加進 6 個新的市場,不過原有市場的數據與去年報告相比仍達 72%。

關於 Booking.com

Booking.com B.V 成立於 1996 年,從小型的荷蘭新創公司發展為全球最大的旅遊線上平台之一,並隸屬於 Booking Holdings Inc.(納斯達克上市公司:BKNG),Booking.com 目前有超過 17,500 名員工,在全球 70 個國家設有 200+間辦公室。

抱著讓旅客能盡情探索世界的這個使命,Booking.com 積極投資於數碼科技以確保客人的旅程能暢通無阻。Booking.com 為旅遊者提供全球最多的住宿選擇,包括公寓、度假屋、家庭經營的民宿、五星級豪華度假村、樹屋甚至冰屋。其網站及手機程式支援43 種語言,提供超過2,800萬間度假住所,包括超過570萬間公寓、住宅等其他獨特的住宿,遍及全球 227個國家/地區、147,000 多個目的地。

Booking.com每天預訂房數超過150萬晚。無論是商務出行亦或休閒旅遊,顧客可以隨時隨地透過Booking.com快速便捷地預訂理想住宿,訂房完全不需要手續費,且享受Booking.com的價格匹配保障。Booking.com的客戶服務團隊全年無休,並以43種語言提供協助,確保顧客擁有優質的使用體驗。

請在Twitter、及 Instagram追蹤我們,到Facebook按讚,或前往傳媒中心瞭解最新動態、數據及分析。

BACK