山西朔州2019423 /美通社/ -- 2019422日,山西-朔州陶瓷產品進出口交易會在中國山西北部的應縣舉辦。

本次交易會共達成合作意向的招商引資項目20個,其中,高檔烤花陶瓷生產線、陶瓷花紙生產線等8個招商引資項目落戶應縣,總投資超16億元。

近年來,應縣加快經濟轉型步伐,加快打造重要陶瓷生產基地。

目前,應縣生產的陶瓷製品已經售往中國各大城市,如北京、上海、廣州、重慶和武漢,並出口至歐美與東南亞的40多個國家與地區。

應縣的陶瓷業已經形成了日用陶瓷、建築陶瓷和出口型陶瓷的產業格局。目前,全縣擁有21家陶瓷企業和32條生產線,年生產日用陶瓷10億件,建築陶瓷3300萬平方米。應縣黨委副書記、代縣長丁裕稱,應縣已經形成60多個系列2000多個品種的生產能力。

應縣擁有豐富的高嶺土、石英、粘土、瓷石等陶瓷原料,在陶瓷生產上具有先天優勢,因此當地陶瓷企業能夠專注於陶瓷的研發。

目前,應縣陶瓷企業擁有13個省市級陶瓷技術研發中心。

為促進陶瓷業的健康發展,20191月,一個專注於日用陶瓷和建築陶瓷生產的經濟技術開發區獲批成立。

丁裕表示,今年,應縣將進一步加大開發區的基礎設施建設,並引進煤制氣、模具、烤花、彩印和包裝等工廠生產企業,從而為陶瓷企業提供專業服務。

BACK