位於莊敬北路、勝利十一路口,縣治三期重劃區的「高峰滙」,即是來自臺中的豐邑建設聚集學區、休閒、生活及便利交通等條件無與倫比的環境位置所推出的建案。位處遠百生活圈,大遠百於明年開幕後,勢將帶動此區的繁華時尚發展;而步行約6分鐘可到全聯,步行10分鐘內可至喜來登商圈,沿途店家林立,食衣住行就醫娛樂採買皆方便,入住即可享有已然成熟的生活機能。交通上也相當便利, 開車約3分鐘可上國道1號竹北交流道,約10分鐘內到高鐵。

正對著2.7公頃的文中預定地─相對於小學,竹北的中學更顯稀缺,預計110學年度開始招生,未來孩子走路即可到校,居家則享有學區的優質文教環境;而且有別於縣三重劃區其他建案大多密度較高,高峰滙座落在AI智慧園區正對面,將坐擁6,000坪公園及無限棟距景觀。

座落新竹縣AI智慧園區第一排的高峰滙,打造耐用且耐看的大樓,不做一時流行或特殊卻易看膩的設計。


中坪數輕鬆坐享豪宅式公設

回看建案本身,豐邑建設為菁英家庭做什麼樣的規劃呢?銷售副總張財興一語點出高峰滙的特點:「以豪宅等級的公設,打造給中坪數的住戶」。公設主要在1樓與2樓,1樓除了以石材雕琢、高達9米9的氣派感迎賓大廳外,規劃有故事藝廊,未來將策展掛畫;圖書會館可閱讀,也可請家教來上課,還有多功能教室與摩登影院,這幾個空間如飯店可拉伸之隔間,若有需要也可收疊成完整大空間,方便舉辦各式社區活動。

圖書會館與交誼廳,可在此閱讀或上家教課。

 

來到2樓,入眼就是長廊式的輕食吧檯,可供應咖啡、輕食、早午餐等,晨起夫妻倆,或帶孩子一起來用餐,或是邀朋友來相聚;書報閱讀區隔著一大片落地窗,面對水藍藍的25米長標準泳池,還附設蒸氣室與桑拿室,另一端則有健身房。豐邑建設導入知名的喜來登物業進駐,提供飯店式管理服務,令人驚喜的是,管理費非常實惠,每坪60元計,而且完工後前2年免管理費。

書報閱讀休閒區隔著落地窗,面對水藍色的25米標準泳池。


雕琢細節 用心打造不換屋好房

42-54坪3-4房的格局規劃,每戶皆邊間,三面採光,而且衛浴皆開窗,通風不易潮濕。張財興表示,這是來自臺中大建商的堅持,重視住戶居住的舒適,「豐邑希望大家買到好房子,所以用心建造可長久居住的好房」。

落實在外觀上,打造耐用且耐看的大樓,不做一時流行或特殊卻易看膩的設計;在內部規劃4拼及6拼2棟大樓,不惜工時與成本開天井,只為了讓住戶獲得三面採光的舒適住房。

室內採用在板材裡裝防火岩棉的乾式輕隔間施做,具有耐震性,且所有管線採上配管方式配置,這種作法常見於辦公大樓,而少見於住宅大廈。所謂的豪宅不單是大器,更是對細節的講究,在看不見或容易忽視的細處,高峰滙也用心琢磨,諸如結構大柱精心挑選石材包覆雕琢,富有藝術美感;信箱採指紋辨識,顧及隱私與安全性;浴室地磚倒角修飾;深窗雨遮增加防水耐用性……建造時重視細節,也可減少日後維修的麻煩,讓房子更耐住。

客廳大面開窗的景觀房。


營造人文時尚的生活氛圍

為吸引年輕菁英族群進住,實品屋以人文、時尚感營造入住後的生活氛圍,例如工業風的設計有別於粗獷剛硬,而是暖色調的宜人空間,善用細節與燈光畫龍點睛,帶出生活的質感。

原來住在喜來登飯店周邊的科技業夫妻要從小坪數換住中坪數的房子,又喜歡、熟悉喜來登商圈的生活,便看中了高峰滙的位置與環境,享有品質的生活。此建案正內外同步進行施工,外部鋼架拆除後2個月左右,即可交屋,預計年底即可入住。

47坪3房的輕暖工業風設計,讓客廳家居別有特色。

摘自《科技生活雜誌》2019年4月號 211期 文/許佩玟 圖/黃國倉攝‧高峰滙提供

熱門排行榜

本日熱門