「SVF」全稱為越南科技企業創業基金會

越南胡志明市2019年7月4日 /美通社/ -- Startup Vietnam Foundation(越南科技企業創業基金會,簡稱「SVF」)是越南首個社會化的非營利性基金會,於2014年成立,旨在支持越南的創新生態系統。該基金會在2019年7月4日舉行一年一度的關鍵利益相關者大會 (Meeting of Key Stakeholders),公佈2020至2025年的宏大願景 (Grand Vision)。

關於越南科技企業創業基金會
關於越南科技企業創業基金會

2019年7月是越南科技企業創業基金會 (SVF) 的里程碑,該基金會在這個月進入了開始運營以來的第五個年頭。在年度會議期間,越南創新生態系統中的200位關鍵利益相關者參加會議,包括政府官員、創業者、大學、研究中心、投資者、社區和導師,SVF 在會議上面公佈了「SVF 2020-2025:宏大願景」,進一步確立了其對國家創新生態系統 (National Innovation Ecosystem) 的承諾。

宏大願景是要「讓越南借助當地的技術核心競爭力,在全球舞台上獲得一席之地」,因此 SVF 將在未來的2020年至2025年階段,關注以下三大活動支柱:

  1. 通過進一步促進所有生態系統建設者和支持者的合作與聯繫,來影響生態系統 (Impact Ecosystem)
  2. 通過加強農業技術、金融技術和科技類初創企業的競爭優勢,來支持科技發展 (Empower Tech)
  3. 通過連接當地和全球網絡,抓住投資、貿易與商業化機會,來連接投資 (Connect Investment)

SVF 在會議期間向其數以百計的合作夥伴和導師表示由衷的感謝,呼籲越南國家創新生態系統中的所有利益相關者開展進一步的合作。SVF 還專門正式公佈了旗艦全國性計劃,以便擴大其對於越南創新生態系統的影響,即支持其他生態系統建設者的活動的全國撥款計劃 (National Grant Scheme)、一年一度的當地經濟論壇 (Local Economic Forum),以及面向學生、創業者、當地政府和投資界的創新發展計劃 (Innovation Development Programs)。

SVF 副主席范維孝 (Pham Duy Hieu) 先生表示:「越南正在釋放其在技術發展上面的潛力。SVF 致力於成為支持任何全球合作夥伴來到越南並與越南創新生態系統進行合作的橋樑。我們呼籲所有全球合作夥伴都來與我們聯繫,並探索南亞最具積極性的一個新興國家 -- 越南。」

越南科技企業創業基金會 (SVF) 簡介

越南科技企業創業基金會 (SVF) 是越南首個社會化的非營利性基金會,計劃通過影響生態系統,支持科技發展和連接投資,來支持越南的創新生態系統。SVF 以「為您、為越南」(For You, For Vietnam) 為終極使命,積極聯繫來自於政府、大學、加速器、孵化器、導師群體、投資者和初創企業/創業者的眾多當地與全球利益相關者。

網站:www.svf.org.vn 

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190703/2516103-1 

相關鏈接 :

https://svf.org.vn/

延伸閱讀

為您推薦

BACK