中國蘇州2019年12月10日 /美通社/ -- 信達生物製藥(香港聯交所股票代碼:01801),一家致力於研發、生產和銷售用於治療腫瘤、自身免疫、代謝疾病等重大疾病的創新藥物的生物製藥公司,今日宣佈,在第61屆美國血液學年會(ASH)上與南京馴鹿醫療技術有限公司(馴鹿醫療)一起口頭報告了雙方共同研發的全人源BCMA CAR-T(信達生物研發代號:IBI326;馴鹿醫療研發代號:CT103A)治療復發/難治性多發性骨髓瘤的最新臨床數據(摘要#582)。演講標題是:「全人源BCMA CAR-T細胞治療復發/難治性多發性骨髓瘤的有效性和安全性。」該會議於2019年12月7日至10日在佛羅里達州奧蘭多市舉辦。

在華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院開展的一項IIT研究表明了IBI326產品的安全性、有效性和應答持久性,在已完成的18例經典I期爬坡試驗中,可評估的患者有17例,客觀緩解率(ORR)達100%。此外,70.6%的患者達到了完全緩解(sCR/CR),88.2%的患者獲得了非常好的部分緩解(VGPR)或更好的療效。細胞因子釋放綜合征(CRS)發生在17/18例患者中(1-2級72.2%(13例),3級16.7%(3例),4級5.6%(1例)),但總體可控且無神經毒性。即使在最低劑量組(1*106 cells/kg),IBI326仍保持100%的ORR,其中78%的患者達到了很好的部分緩解(VGPR)或更好的療效。該研究還包括4名先前已接受過鼠源抗BCMA CAR-T治療後復發的患者,他們的整體表現表明IBI326還可以為鼠源性CAR-T治療後復發的患者提供有效治療的選擇。

信達生物醫學科學與戰略腫瘤部副總裁周輝博士表示:「今年在ASCO、EHA和ASH上的報告,標誌著信達生物和馴鹿醫療這一年來在細胞治療領域中獲得了激動人心的成果。我們很高興能看到患者對該治療有極高的反應率,並且延長了緩解時間,非常期待明年年初我們的II期臨床試驗可以給更多患者帶來治癒的希望。」

2019年9月10日,IBI326 Ib/II期嵌合方案的IND獲得了國家藥品監督管理局(NMPA)的默示許可,II期臨床試驗預計將於2020年初開始。

關於復發/難治性多發性骨髓瘤

多發性骨髓瘤是一種致命的血液腫瘤,由於骨髓浸潤,以及異常免疫球蛋白的產生,引起貧血、腎衰竭、感染、骨折和高鈣血症等臨床問題,是最常見的血液腫瘤之一,僅次於非霍奇金淋巴瘤,全球年發病率為2/100,000。

對於初治的多發性骨髓瘤患者,常用的一線治療藥物包括蛋白酶體抑制劑、免疫調節類藥物及烷化劑類藥物。對於大多數的患者,常用的一線治療可以使患者的病情穩定3-5年,但也有少部分患者在初治時表現為原發耐藥,病情不能得到有效控制。復發患者表現為:經治療疾病達到完全緩解後,疾病再次出現的患者。難治的患者表現為:原發耐藥患者;經過標準的一線治療後,疾病不能達到緩解或達到微小緩解後60天內出現疾病進展的患者。對於治療有效的大多數初治患者,在經過3-5年的疾病穩定期後也將不可避免的進入復發、難治階段,對於這部分患者現有的二線治療總體有效率大概在40%至70%,且緩解時間短。

關於IBI326(BCMA CAR-T)

IBI326是由信達生物和馴鹿醫療聯合開發的一種創新CAR-T細胞治療產品。既往研究表明,接受高劑量靶向BCMA CAR-T細胞治療的復發/難治性多發性骨髓瘤(R/R MM)患者可能獲得更好的緩解,但不良事件更嚴重。此外,一旦病情再次惡化,CAR-T細胞的再回輸是無效的。IBI326的開發有望攻克這一難題。它以慢病毒為基因載體轉染自體T細胞,CAR包含全人源scFv、CD8a 鉸鏈和跨膜、4-1BB共刺激和CD3z激活結構域。基於嚴格的篩選,通過全面的體內外功能評價,IBI326 CAR-T產品具有強有力和快速的療效,並有突出的應答持久性。

關於信達生物

「始於信,達於行」,開發出老百姓用得起的高質量生物藥,是信達生物的理想和目標。信達生物成立於2011年,致力於開發、生產和銷售用於治療腫瘤、自身免疫、代謝疾病等重大疾病的創新藥物。2018年10月31日,信達生物製藥在香港聯合交易所有限公司主板上市,股票代碼:01801。

自成立以來,公司憑借創新成果和國際化的運營模式在眾多生物製藥公司中脫穎而出。建立起了一條包括21個新藥品種的產品鏈,覆蓋腫瘤、自身免疫、代謝疾病等多個疾病領域,其中4個品種入選國家「重大新藥創製」專項,16個品種進入臨床研究,5個品種進入臨床III期研究,3個單抗產品的上市申請被國家藥品監督管理局受理,並均被納入優先審評,1個產品(信迪利單抗注射液,商品名:達伯舒®,英文商標:Tyvyt®)獲得國家藥品監督管理局批准上市,獲批的第一個適應症是復發/難治性經典型霍奇金淋巴瘤,並於2019年11月成為唯一一個進入新版國家醫保目錄的PD-1抑制劑。

信達生物已組建了一支具有國際先進水平的高端生物藥開發、產業化人才團隊,包括眾多海歸專家,並與美國禮來製藥、Adimab、Incyte和韓國Hanmi等國際製藥公司達成戰略合作。信達生物希望和大家一起努力,提高中國生物製藥產業的發展水平,以滿足百姓用藥可及性和人民對生命健康美好願望的追求。詳情請訪問公司網站:www.innoventbio.com。   

關於馴鹿醫療

馴鹿醫療是一家處於臨床階段,致力於癌症創新療法開發的生物技術公司,成立於2017年3月,由科學家、生物製藥公司高管與資深投資人聯合創立,致力於通過不斷的臨床研究,開發出真正解決臨床問題的創新細胞類藥物。擁有10餘個開發管線產品,聚焦血液腫瘤的自體及通用CAR-T產品開發,所有產品項目均採用全人源的scFv序列,在實體瘤佈局獨具特色的由病毒感染引起的胃癌、鼻咽癌等適應症的TCR-like CAR-T細胞治療產品。擁有超過2*1011的自主知識產權全人源噬菌體展示文庫,除支持CAR-T和抗體藥管線開發外,獨特的淘選技術還可篩選出難度極高、可識別胞內抗原的抗體。公司自有的質粒病毒規模化生產技術平台可滿足IND申報和臨床研究的需求。詳情請訪問公司網站:www.iasobio.com

如需瞭解更多信息,敬請聯繫:

媒體:
郵件:pr@innoventbio.com
電話:+86 512-69566088

投資者:
郵件:ir@innoventbio.com
電話:+86 512-69566088



相關鏈接 :

http://www.innoventbio.com

延伸閱讀

為您推薦

BACK