武漢肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心將全球旅遊疫情升至第三級警告臺北市政府繼接續媒合3家防疫旅館後,今(22)日正式宣佈第4家防疫旅館上線服務,預計將為居家檢疫旅客提供20個房間,可在台灣安心度過14天。    

臺北市防疫旅館自2月21日上線以來,現行防疫旅館迄今已接待123位檢疫旅客,3家旅館提供約178間房幾乎已被預定完畢。而隨著近日入境人數大幅下降,防疫旅館需求亦隨之降低,每日電話進線量約為高峰期1/5。不過,上週登記入住的旅客主要來自歐洲各國,今日起需求均來自美國、加拿大。    

由於疫情持續變化,臺北市政府觀光傳播局衛生局、民政局、環保局、警察局等相關單位持續攜手合作,即日起推出第4家防疫旅館,房價為5000元起,可提供20個房間,讓檢疫旅客可輕鬆入住,不需煩惱在台北無處可去。    

第4間防疫旅館將員工分為3個等級,送餐、收垃圾的員工為第一線員工,由主管身先士卒為旅客服務;第二線、第三線員工則為餐廳員工、後勤單位,每位員工都有高度防疫意識,全體員工也有共識,在首次說明會時即主動針對疑問逐一提問。而旅館是由兩名年輕老闆經營,此次決定加入防疫旅館行列,則是想替社會盡一份心力。    

飯店負責人研讀旅館防疫手冊,逐一註記並請所有員工熟記在心、照表操課。

為讓防疫旅館成為防止疫情擴散的銅牆鐵壁,此旅館相關軟硬體設施均經觀光傳播局、衛生局等單位多次會勘及教育訓練,皆符合防疫旅館SOP及相關規範,建物為整棟、無散客、均有對外窗戶的設備。而旅館在接待檢疫人士時會讓旅客搭電梯自行上樓、出電梯後員工則會馬上進入消毒;同時,旅館在各樓層走廊加裝紫外線燈,每次服務前30分鐘,都會開啟殺菌。房間備有的床單、毛巾等備品,在旅客離開後,會用泡漂白水15分鐘後包袋送洗衣廠分流清洗;餐點部份是由餐廳製作,旅客可在同等價位隨選,亦可加價購買。    

每層樓走廊皆設有多個紫外線殺菌燈

每間房間外都有設有送餐桌與籃子。

臺北市政府觀光傳播局局長劉奕霆表示,武漢肺炎疫情不定,臺北市政府不敢大意,為讓返台民眾、來台的外國商務客能安心度過檢疫期間,觀光傳播局要求防疫旅館在所有服務上都必須符合市府規定的SOP,同時也將持續媒合業者,為防堵疫情做好萬全準備。

熱門排行榜

本日熱門