Content:

該地區所有區隔市場均實現兩位數成長,第三季頹勢得以扭轉

雪梨--(BUSINESS WIRE)--(美國商業資訊)--全球領先的技術研究和顧問公司資訊服務集團(Information Services Group, ISG) (Nasdaq: III)最新發表的產業狀態報告顯示,亞太技術與商業服務市場在第四季創下歷史新高,從第三季疫情大流行引發的低迷中大幅反彈。


Asia Pacific ISG Index™衡量年度合約價值(ACV)在500萬美元或以上的商業外包合約,該指數顯示,亞太地區第四季的綜合市場ACV創下了26億美元的新紀錄,較前一年成長35%。所有區隔市場均實現兩位數成長。

雲端型服務(as-a-service,「即服務」)成長30%,達到19億美元,創下新的季紀錄。在該區隔市場中,基礎架構即服務(IaaS)成長了33%,達到創紀錄的17億美元,而軟體即服務(SaaS)成長了12%,達到2.57億美元。

與一年前的疲軟季度相比,代管服務大漲55%,達到6.41億美元,其中IT外包(ITO)成長76%,達到4.73億美元,業務流程外包(BPO)成長16%,達到1.68億美元。第四季表現強勁,之前,亞太地區的代管服務市場因疫情大流行引發買家購買量下降而導致第三季跌至14年來的最低水準。代管服務比上一季成長90%。

整個2020年,亞太地區的綜合市場產生了創紀錄的90億美元的ACV,成長率為2%,在創紀錄的69億美元的即服務ACV推動下,較前一年成長16%。然而,代管服務下跌了27%,降至20億美元。

ISG亞太區合夥人兼區域負責人Scott Bertsch表示:「代管服務在今年結束時表現出色,澳洲/紐西蘭和BFSI產業取得了兩年來最好的季業績,不過,強勁的表現掩蓋了新冠疫情在2020年引發的整體疲軟。自2001年以來,本地區首次出現未達成任何大型交易的情況。」

ISG將大型交易定義為ACV超過1億美元的合約。

Bertsch指出,「即服務」產業繼續主導著亞太地區市場,占該地區全年綜合業績的77%,這無疑是所有地區雲端型服務所占的最大份額。

雖然SaaS全年ACV略有下滑,但由於公有雲供應商擴大了覆蓋率並增加了份額,因此IaaS猛增19%。例如,AWS宣布準備在印度開闢第二個基礎架構雲端區域,並吸引了包括RBL銀行、Axis Bank和Mahindra Electric Mobility在內的客戶。

在代管服務中,全年ITO較前一年下降26%,創下2016年以來的最低水準。由於缺乏大宗交易,基礎架構和應用程式開發與維護(ADM)服務均出現了兩位數下滑。

ADM的亮點是印度斯坦航空公司(Hindustan Aeronautics)與馬辛達科技公司(Tech Mahindra)簽訂的為期九年的ERP實作合約,以及TCS為澳洲AGL Energy公司的應用程式產業進行的現代化改造工作。重要的基礎架構交易包括:新加坡星展銀行(DBS Bank)與IBM簽訂為期七年的合約以簡化其IT基礎架構,日本樂天行動(Rakuten Mobile)與馬辛達科技公司簽訂IT代管、安全和網路服務協議。

全球預測

ISG預測,2021年全球雲端型服務市場將成長20%,代管服務市場將成長3%。

關於ISG Index™

ISGIndex™是公認的全球技術和商業服務產業市場情報的權威來源。它已連續73季為金融分析師、企業買家、軟體和服務提供者、律師事務所、大學和媒體提供翔實的最新產業資料和趨勢。2016年,ISG Index擴大了涵蓋範圍,將快速成長的「即服務」市場納入其中,衡量雲端型服務對數位化業務轉型的重大影響。ISG還在其季度ISG Index報告中對自動化和其他數位技術進行持續分析。如需瞭解更多資訊,請造訪該網頁

關於ISG

ISG(資訊服務集團)(Nasdaq: III)是一家全球領先的技術研究和顧問公司。作為700多家客戶(包括超過75家全球百大企業)值得信賴的業務合作夥伴,ISG致力於幫助企業、公共部門組織、服務和技術供應商實現卓越營運和更快成長。公司專精於數位化轉型服務,包括自動化、雲端和資料分析;採購諮詢;代管治理與風險服務;網路營運商服務;策略與營運設計;變革管理;市場情報和技術研究與分析。ISG成立於2006年,總部位於康乃狄格州斯坦福,在20多個國家擁有1300多名數位化專業員工,這支全球團隊以其創新思維、市場影響力、豐富的產業和技術專業知識以及以產業全面市場資料為基礎的世界級研究和分析能力而聞名業界。如需瞭解更多資訊,請造訪www.isg-one.com

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


Contacts

聯絡方式:

Will Thoretz, ISG
+1 203 517 3119
[email protected]

Jim Baptiste, Matter Communications(代表ISG)
+1 978 518 4527
[email protected]

熱門排行榜

本日熱門