新竹左岸親子運動開趴囉!今(27)日下午「新竹左岸草地跑跑音樂趴」,在親善大使河馬樂樂與風收寶寶出席下熱鬧登場,現場超過百位兒童簇擁,千人歡笑聲響徹左岸。新竹市副市長沈慧虹表示,市府投入7億元改造總長10公里的「新竹左岸」,設有棒球場、狗狗公園與滑輪公園,今天還有兒童劇、有氧操、草地輕音樂、Pushbike賽道體驗、草地野餐趴、街頭藝人表演等多元活動,大小朋友都可來左岸放風放電、野餐休息。

副市長表示,市府投入7億元改造總長10公里的「新竹左岸」,把原雜草叢生的高灘地,從上游到下游,搖身變成超過26公頃綠地的「市民的後花園」,設有棒球場、狗狗公園、滑輪公園等各項設施。今天的左岸草地跑跑音樂趴,很高興看到大小朋友笑開懷,跟著有氧律動搖擺,欣賞新竹在地「好玩的劇團」帶來「動次動次」音樂劇,沉浸在清新女聲盧菀呈、乾淨的房間的草地音樂。

沈慧虹副市長也說,為讓2-6歲兒童更充分了解目前左岸最夯的滑輪公園安全使用方式,邀請專業團隊「運動島綜合運動體能館」,規劃滑步車基礎教學體驗活動,提供滑步車、安全帽相關護具,由專業教練指導入門體驗。沈慧虹副市長還親手幫參加競賽的3歲張小朋友繫上安全帽扣環,並給予加油勉勵,展開充滿歡樂與刺激的比賽。

新竹市環保局長江盛任也在滑輪公園現場,手持1比1模型的使用規範告示,對在場家長及使用者詳細解說滑輪公園的安全使用方式,呼籲親子場域要玩的刺激開心,更要把安全擺第一。

江盛任局長表示,為宣傳左岸運動設施的多樣性,今特別邀請民眾把在左岸運動的照片上傳至個人Facebook、IG平台,並標示新竹左岸,市府就送出限量「打卡禮」,讓更多朋友來左岸體驗新設的運動設施及親水場域。

副市長並溫馨提醒,今下午在左岸開趴放電後,歡迎晚上7時到孔廟前廣場,欣賞融合現代馬戲及街頭藝術的「FOCA福爾摩沙馬戲團」,演出劇作《馬戲派對》,感受驚奇與歡樂。明(28)日新竹市立動物園將舉辦歡慶遊客突破200萬人次活動,當天入園者可參加抽獎,20名幸運兒可享一年無限次免費入園,還有光影表演、動物臉譜彩繪活動及闖關活動。

熱門排行榜

本日熱門