竹科培育與培訓雙管齊下

竹科管理局長王永壯同樣重視人才的培育與供應,無論是對園區生態圈還是高科技產業發展都極為重要,因此有「培育」與「培訓」兩大部分的計畫。

培育部分,針對學用落差的問題,尤其鼓勵技職學校、私立學校與產業界合作,雙講師中包含一位業師,為大三、大四與研一、研二的學生開課,由講師教授理論基礎,再到工廠實習,撥出每學年約900萬元以上、約12個案子來推動。

培訓的部分,針對已在業界的專技人才,配合產業脈動,結合學校、工研院或相關培訓機構安排先進的課程,每年進行約30-40%的課程調整,從早年的半導體製造、設計到近年熱門的編碼、生技、從藝術角度如何設計LED燈照明等課程,很受歡迎。

王永壯秉持「人是產業之本」,積極爭取相關人才培植的經費,108年預算若通過的話,教育經費將增300萬。他非常看重學術單位孕育的人才,為加速園區創新轉型,構築產學研密切合作的網絡平台,策畫成立的產學訓協會將「訓」視為協會的重要任務。

2016年底北部科學園區產學訓平台舉辦的「金融X聯網X大數據X大通路」Fintech 論壇,吸引眾多產學界人士參與。
 

組產學訓協會 同行致遠

協會成立以來,舉辦了一系列的講座、論壇、研討會、實作,包括AI、大數據分析及應用、人機互動、電晶體如何應用在生醫……這類課程很受歡迎,不僅工程師喜愛,連領導階層也參加。協會首任理事長張懋中指出,這類新創領域的課程活動,其實是為在園區裡已成熟的公司企業所舉辦,他們在過去的商業模式中獲致成功,對應創新時代,更需接觸新的商業模式或新思維,以尋求在既有的產品、思考、方法、商業模式中翻轉。

在創新經濟時代,AI給人類生活帶來全面性劇變的關鍵時刻,「若掌握機會,可作為提升國家產業和經濟開發的力量,若掌握不好,可能就此被淹沒在AI海中。」張懋中指出,台灣最大的利基、全世界都搶著要的就是半導體產業,製造的零件可說是全球最好的,卻缺乏系統設計與系統應用,因此唯有能自己定義、框架尚未達成的需求,依此來發展系統,才能在未來的世界舞台上一較高下,由此進一步來談如何教育學生、教育園區的工作者來翻轉思考,這是竹科產學訓協會的最大目的。

他很喜歡一句非洲諺語:「If you want to go fast, go alone; if you want to go far, go together. 」意思是想要走得快,自己走;想要走得遠,大家一起走。面對產業與經濟的挑戰,產官學研各界跨領域組成的產學訓協會,在他看來也如同這句諺語一般,以合作的精神團結一同穩健前進。

產官學研各界攜手同行,籌備成立「台灣新竹科學園區產學訓協會」。

產業未來的機會 人口危機的解方

產業未來的機會,張懋中認為在於「軟硬兼施」,絕不能放掉全世界最好、已有根基的硬體,與竹科管理局長王永壯所提的「以軟扶硬」策略相呼應。他認為在半導體的基礎上,如何快速而有效的翻轉、提高獲利,將是關鍵所在。

相較於美國、日本、以色列等國早已投入AI研發應用,台灣才開始重視,而竹科產學訓協會是一個很重要的平台,透過一些論壇活動讓大家知道有哪些工具可以運用、需要學習,將廠商串聯起來,提供工作人員相關培訓。

因應第三波AI人工智慧浪潮席捲全球,竹科產學訓協會舉辦「The Future AI」國際產學技術論壇,交大校長暨協會首任理事長張懋中開場致詞。

在他的眼裡,天上有太空船,海底有潛艇……從天上到海裡處處是機會;AI將邁向產業化,人工智慧可能會形成一個新的產業,另一方面,人工智慧也將在協助各行各業有所提升,使各產業AI化。例如交大正在進行的AI農業發明,種出比市售薑黃素含量多5倍的無毒薑黃……無人農業依賴半導體進行更有效的栽種與採集農作物,如半導體控制器來駕駛車子、半導體感測器來操控採集……將是很大的商機,研發完成後,全世界都是市場。將好的發明用在改善國家經濟上,很大部分就是進行傳統產業的再造。藉由AI,人機合作,1個人能做5個人的工作,不僅是產業未來的商機,也將是花瓶式的台灣人口危機的解方。

身為竹科產學訓協會理事長的張懋中,期望透過協會的資源平台,將最新的方法、趨勢即時讓大家了解,掌握新的契機,並重新喚起青年學子、園區從業者的熱情。他樂觀地道出對科技人的期許與鼓舞,「未來的世界充滿挑戰,但也充滿無限的契機」,要園區、產業和台灣翻轉,如同他的新書書名《同行致遠》,需要大家一起前進。

面對產業與經濟的挑戰,產官學研各界跨領域組成的竹科產學訓協會,如同張懋中校長的新書書名《同行致遠》一般,秉持合作精神團結一同前進。
 

摘自《科技生活雜誌》12月號 208期 文/許佩玟 圖/黃國倉攝‧交通大學‧台灣新竹科學園區產學訓協會提供