新竹縣體育館內一條龍式接種,十分快速、空曠、涼爽,現場也撥放由手曾仲偉、謝宇威的客家歌曲,舒緩大家心情

新竹縣第7類疫苗施打對象幼兒園及兒童課後照顧中心教職員工,分為3個梯次7月8、11及13日,分別在竹東戲曲公園、湖口王爺壟運動公園、竹北體育館三個地區大型接種站施打,前兩場接種人數達9成以上,今(13日)日最後一梯次在體育館,預計施打911人,館內也撥放著客家歌曲舒緩眾人的心情。縣長楊文科則偕林思銘立委、多位議員前往關心,捐贈物資給醫護人員。

縣長楊文科表示,今日在體育館內最後一梯次施打竹縣幼兒園及兒童課後照顧中心教職員工,昨日同屬第七類的托嬰中托育人員也已施打完畢,以上人員加起來約3000多位施打,也間接提升新竹縣幼兒防疫安全,強化照顧嬰幼兒防疫網!

楊縣長也提醒,尚未接種疫苗第6、8、9、10類民眾,可透過中央「COVID-19公費疫苗登記預約平台」進行意願登記(網址: https://1922.gov.tw/vas/),選擇不同種類疫苗,也歡迎竹縣的孕婦在7月14日前,盡快上新竹縣政府衛生局網站上預約疫苗接種(網址:https://prevention.hcshb.gov.tw/News.aspx?n=957&sms=9952)。

另外,縣府也分別在三個大型疫苗施打站裝設音響,播放由客家歌手曾仲瑋、謝宇威無償授權文化局的創作歌曲,在湖口王爺壟運動公園中,湖口衛生所也安排志工拉奏小提琴,期望用音樂舒緩疫情以來眾人的負面情緒。

縣長楊文科偕林思銘立委關心體育館疫苗施打情形

為感謝一直守護新竹縣防疫安全的醫護人員,立委員林思銘、新竹朝陽扶輪社創社長彭泓瑋、議員吳旭智、議員蔡志環、新竹縣幼兒教保學會理事長莊瑞娜也送上便當、飲料、點心、水果等應援品。

今日施打疫苗的施姓幼教老師也分享,在接種前學生擔心地向她道「老師打針不要哭喔!」孩子天真無邪的童言童語可說是十分可愛。另一名吳姓幼教師說,今天打疫苗,雖然人潮較多,不過大家都保持距離遵守秩序,在館內一條龍式的報到到休息區十分快速,總計約花了50分鐘左右,身為客家人的她,也發現現場撥放客家歌曲,非常有在地特色,令人備感親切、溫馨。

熱門排行榜

本日熱門