Summary:

廣州2021年10月18日 /美通社/ -- 10月13日,由中國信息界發展研究院、聯東 U 谷共同發起的培育專精特新企業,服務大灣區智造創新,聯東 U 谷新興智造企業品牌建設微笑行動新聞發佈會在廣州科學城會議中心舉行。發佈會上中國信息界發展研究院、聯東 U 谷大灣區科技服務工作站正式揭牌啟動。

全國中小企業進園區科技服務站是由國家部委、科研機構、行業協會、產業園區共同組建的新型科技服務業態,作為聯東 U 谷產業服務的創新載體,核心目的是促進新興製造企業發展,為培育專精特新小巨人企業提供優質服務。集合了中國信息界發展研究院的科研、政策優勢,發揮聯東 U 谷入園企業的實體落地優勢,並帶動周邊產業鏈企業發展,是產、學、研、金、用融合發展的又一次實用性創新。以產業園區為組織載體打通資源渠道,實現國家研究機構與一線中小企業有效垂直對接,解決了政策下不去、企業找不著的錯位問題,提高了新興企業發展的位勢,推動了中小企業資源整合的升維發展。

會議上,中國生產力促進中心協會副理事長劉怡表示:中小企業是國民經濟和社會發展的重要組成部分,發揮著不可替代的作用。近年來,黨中央、國務院加大政策扶持力度,採取積極有效措施,鼓勵中小企走專精特新 發展之路,實現數字化轉型,加速解決產業鏈中的 " 卡脖子 " 難題,推動製造業大中小企業協同創新、融通發展。

中國信息界發展研究院院長尚進表示:由中國信息界發展研究院創新科技產業促進中心發起的全國中小企業科技服務進園區項目主要圍繞我國各級政府高新開發區、行業產業園區、企業產業園區、中歐科技園區等相關單位引導各類創新主體自願選擇、自主結合,發揮各自優勢,整合相關資源。全國中小企業進園區項目申報平台、微信小程序已經正式開通,今天該項目與聯東 U 谷共同啟動大灣區科技服務工作站,希望該項能為中小企業提供科技服務支撐,助力粵港澳大灣區發展出一份力。

聯東集團副總裁曾春天表示:做好科技服務新業態,服務大灣區新興製造企業健康成長,聯東 U 谷作為科技創新、先進製造業園區的建設、運營、服務者,將積極參與廣東十四五發展規劃的實施,以科技賦能先進製造業為己任,整合各方優勢資源,為大灣區經濟高質量發展作出貢獻。

發佈會上,園區的相關企業代表還進行了聯合 U 谷與同創偉業基金戰略合作簽約及園區企業代表宣講等。

熱門排行榜

本日熱門