Summary:

新加坡2021年10月25日 /美通社/ -- 繼 2020 年底收購多品牌體育零售商 Royal Sporting House 向亞洲擴張後,GMG 這間匯集領先國際和本地體育、食品和健康品牌組合的全球健康零售、分銷和製造公司,計劃實施新企業策略,旨在 2025 年底前將員工人數增加一倍。該策略包括重組其現有業務單位,並公佈新的品牌形象,重申其目標為透過產品和服務促進更健康和更積極的生活方式。 

GMG’s global headquarters
GMG’s global headquarters

GMG 副主席兼行政總裁 Mohammad A. Baker 確認,其未來的投資將透過積極的生活、營養食品和健康來專注改善人們的生活。 公司將反映在四個商業垂直領域的投資:GMG Sports、GMG Food、GMG Health 及 GMG Consumer Goods。

Bain & Company 最近的報告表明,亞太地區正在推動全球零售行業,產生約四分之三的全球增長,同時向全球展示零售業的未來世界。Baker 指出:「亞洲仍然是具有巨大潛力的零售增長熱點。繼我們去年收購 RSH 後,我們已經盡量利用經濟規模,並透過由 140 多家商店和 900 多名員工組成的網絡為本地客戶創造新的價值。」 

Baker 表示:「我們明白世界各地的社區和政府正在努力推進經常立足於個人福祉的可持續發展目標。同時,我們營運的行業由於氣候變化、快速數碼化,以及其他力量,正在受到重大干擾。因此,我們為 GMG 設定以目標為中心的新願景,以激勵人們以塑造更美好世界的方式達到目標,並大膽突破自己和他人,以開發改變生活的更佳產品和體驗。這不僅關乎我們業務的可持續發展,也關乎我們服務社區的可持續發展。」 

公司已經在這些領域擁有多元化的品牌組合,並在過去 40 年將 120 多個品牌引入市場。作為體育用品零售類別的主要參與者,這包括代表 Nike、Vans、the North Face、 Columbia 等國際品牌。在食品行業,公司除了是 GMG Food 的食品製造商外,也透過 GMG Consumer Goods 垂直分銷 McCain、Mama Sita's 及 Shan 等流行食品品牌。公司還創造了許多成功的本地概念,包括現時中東最大體育用品零售商 Sun & Sand Sports,以及 Supercare 藥房、Farm Fresh 食品品牌等。

GMG 目前在中東、北非和亞洲的 12 個國家/地區僱用約 7,000 名員工。Baker 談到公司的長遠雄心壯志時說:「無論是透過收購新的國際品牌、發展本地概念,還是進入新的市場,我可以看到未來 GMG 在世界各地的主要市場都會佔有一席之地。」

GMG 的宣佈適逢近年全球健康市場大幅擴展,這個市場被視為更廣泛「福祉」概念的一部分。McKinsey & Company 估計全球健康市場的規模超過 1.5 萬億美元,隨著消費者更著重健康、健身、營養、外觀等方面的健康,這市場更每年增長 5 至 10%。

Baker 總結說:「從很多方面來說,我們仍然像一間大型的初創公司,相信沒有什麼是無法實現的。我們是一個不斷在移動的機構,並不斷尋求下一步。」

 

熱門排行榜

本日熱門