因應Omicron變異株疫情來勢洶洶,新竹縣政府在本周六1月8日分別在竹北、竹東地區,在新竹縣婦幼館與台北榮民總醫院新竹分院各辦理一場大型新冠疫苗接種活動,針對18歲以上施打第一劑或第二劑的民眾,提供莫德納或BNT疫苗隨到隨打,不用事前報名,2場活動上午9時至12時皆安排BNT接種,下午1時至3時30分皆安排莫德納接種,來施打的民眾還可領好康超商禮券200元!
 
新竹縣長楊文科呼籲,尚未接種新冠疫苗第1、第2劑的18歲以上民眾趕快來接種疫苗,不限新竹縣民,全國民眾都可參與,也歡迎外籍朋友一同響應「打疫苗送好康、呼朋引伴、拿禮券200元」活動,提升「打氣」,呼朋引伴踴躍接種。
 
楊縣長指出,近期國內疫情受到境外變異株通報數大增的威脅,再加上農曆春節大批海外返國過節國人增加,為降低社區傳播風險,有效阻擋病毒傳染,呼籲尚未完成二劑疫苗接種的鄉親們,特別是75歲以上長者,請家人帶長輩至就近醫療院所接種。若能完成接種二劑疫苗者,建議再追加第三劑,讓保護力再提昇,社區防疫網更安全!
 
衛生局表示,因應中央1922疫苗平台暫時關閉服務,為加強疫苗接種服務,新竹縣元旦起至1月14日期間,規劃58家醫療院所提供第三劑追加接種專診服務,符合第二劑疫苗施打日期滿5個月條件的民眾,第3劑疫苗劑疫苗可以選擇莫德納(半劑0.25cc)或BNT。
 
另外,也提供民眾就近至醫療院所接種第1、2劑,即日起至1月14日規劃62家醫療院所提供莫德納、BNT、AZ以及高端疫苗接種服務。詳細資訊請上新竹縣政府衛生局新冠疫苗專區網站-最新消息查詢。https://prevention.hcshb.gov.tw/cl.aspx?n=932
 
楊縣長感謝,各醫療院所配合開設專診(含第三劑追加劑)服務,也提醒民眾攜帶健保卡、接種紀錄卡(黃卡),若接種紀錄卡遺失者,請提前回原接種單位或轄區衛生所辦理補發後才能順利完成接種。

熱門排行榜

本日熱門