- 這些產品為智慧產業帶來先進的無線邊緣運算

- 該公司積極接洽並獲得來自智慧城市、建築、工廠、政府、停車場、醫院、零售,施工和交通運輸行業的訂單

上海和紐約2019年6月26日 /美通社/ -- 致力於透過一個面向物聯網和智能邊緣解決方案的通用平臺來打造智能互聯世界的Veea Inc.旗下全資子公司VeeaSystems今天宣佈將出席6月26日至28日舉行的2019年上海世界移動通信大會(MWC Shanghai 2019),並首次公開展示全系列VeeaHub智能無線邊緣服務器。該公司的解決方案將高度集成的邊緣運算和無線網狀網絡與性能和安全保障相結合,專為家居和企業應用而量身設計,適用於從中小企業到校園等不同規模的部署,其中包括用於增強型工業應用,以及經認證可用於對硬件要求較高的運輸環境的產品。VeeaSystems參展地點位於N1展廳的iFree F160號展臺。

VeeaSystems將展示四種不同的室內和戶外VeeaHub產品,這些產品為在各種部署場景中營運的企業帶來了諸多好處,例如彈性網狀網絡和在其服務器功能上運行的創新智能應用,可支持當前以及適用於每個行業市場的全新創新型用例。

VeeaHub是一個提供智能無線服務器的突破性平臺解決方案,可在客戶端創建混合無線和有線微雲,支持所有常見的無線通訊形式,並能夠在每個VeeaHub節點的Linux服務器功能上運行獨特的軟件應用,以補充或儘量減少不同規模的企業對雲端運算的依賴。它還是一個高度可擴展的平臺,能夠以最節約成本的方式替代或補充現有的Wi-Fi接入點,同時為支持客戶端物聯網的傳感器和設備提供Wi-Fi、藍牙(配有集成式Eddystone信標)以及要求不同通訊協議(例如Zigbee 和Z-Wave)的通訊方式,形成一種高度集成的解決方案。

VeeaHub獨特的軟件架構支持基於容器的新型虛擬化功能,透過VeeaHub App Store應用商店提供廣泛的解決方案和應用。本次展出的VeeaHub設備採用相同的軟件架構,可以靈活地同時部署和管理應用,每款VeeaHub產品提供硬件不同的連接和運算功能,以及其他環境選項。VeeaHub系列包括:

  • VeeaHub (VHE05) - 適用於中小型企業、智能家居和開發人員
  • VeeaHub Pro (VHE09/10) - 適用於大型室內企業部署
  • VeeaHub Pro Outdoor (VHH10) - 適用於大型戶外企業或智慧城市部署
  • VeeaHub Pro RT (VHHR06) - 適用於包括火車、船舶,有軌電車和公共汽車在內的交通運輸工具

這個平臺適用於在邊緣運行的應用,由VeeaHub的雲端平臺進行管理,並透過智能手機和基於網頁的控制中心實現本地控制,借此,企業現在可以讓任何行業變得「智能」,包括零售、城市、建築、教育、施工、醫院、政府、火車,船舶和家居。VeeaHub用戶可以從VeeaHub App Store下載應用,也可以使用VeeaHub軟件開發套件(SDK)輕鬆編寫自定義應用。

Veea行政總裁Allen Salmasi表示:「VeeaHub平臺提供了一種全新的運算模式,為各種業務創新帶來了可能。這個平臺提供彈性且可快速部署的網狀網絡,並結合高度安全的邊緣運算,可以在聯網或離線的情況下運行,由此一來,不同規模和類型的企業都可以開發和部署各種創新應用和服務,滿足他們的需求,而且成本等同於常用、但僅有一種功能的企業級WiFi接入點。我們收到了來自各個行業市場的訂單,無線邊緣運算的強大力量將讓這些企業獲益匪淺。」

VeeaHub的微雲大大擴展了智能設備的無線連接和覆蓋範圍,採用了先進的「網狀網絡」技術,可大大降低佈線成本,同時還具有多種互聯網連接回程功能。它可以視具體情況為4G SD-WAN提供基於嵌入式SIM卡(eSIM)的4G回程連接解決方案,包括用於互聯網服務提供商(ISP)連接的自動故障轉移。另一個獨特功能是支持各種形式的LoRa通訊,可以根據遠程低功耗通訊進行定制。VeeaHub平臺解決方案大大降低了雲端運算成本和對第三方資源的依賴,同時提高了處理、管理,分發和維護數據的可靠性、安全性,隱私保護和靈活性。

由於在遠距離位置上正在生成大量可消費的數據,因此人們很快就會發現雲端運算無法獨立地處理很多的工業4.0應用,究其原因包括成本、服務可用性和可靠性、安全和隱私、延遲、不能聯網(例如礦井),或者是環境因素,比方說所有這些數據如何處理、管理和在全球分發。

隨著採用人工智能(AI),增強現實(AR)和機器學習等新應用的出現,延遲問題對於許多服務而言也將變得更加重要。雖然5G提供更高的連接速度,但它只解決了雲端運算相關的其中一個不足,並且僅適用於需要超高速通訊的情況。邊緣運算是一個非常理想的解決方案,可替代盲目地先將所有數據發送到雲端,再根據不同應用來決定如何處理數據的方法。VeeaHub平臺在數據傳輸到雲端之前,在本地,也就是捕獲數據的地方,完成所有,至少是部分數據處理工作。

VeeaSystems簡介

VeeaSystems(前身為Virtuosys)正在改變邊緣運算的經濟性和效率。其革命性的邊緣應用平臺是一個完整的端到端硬件和軟件平臺,不僅可以提供接近邊緣的高性能分散式運算,還可以支持多個應用同時運行。這種高度安全、易於部署、可自我修復的平臺將分散式運算、先進的通訊與各種無線、有線和物聯網通訊以及虛擬化應用環境結合在一起,創建出高性價比的超融合邊緣。

欲瞭解更多信息,請瀏覽:www.veea.com

聯繫人:

Richard Howson
電話:+44(0)7833-693862
電郵:richard.howson@temono.com

BACK