今年適逢鄧雨賢逝世75週年,亦是鄧雨賢與李臨秋、周添旺合作之台灣著名流行音樂「望春風、月夜愁」創作85週年。

▍『四月望雨』特展展示鄧雨賢先生生珍貴的樂譜手稿及經典黑膠唱片等珍貴文物,突顯鄧雨賢先生對本土音樂的貢獻及重要性。

▍『聽見鄧雨賢-AR互動與數位典藏』讓民眾除了體驗新興科技外,也可以聽到動聽的鄧雨賢音樂,加上AR回饋內容,進一步獲得如歌單、樂譜或局部音樂動畫等更深入的訊息。

▍『環場式-虛擬光學影像之顯示』讓民眾藉由光學影像的結合系統,搭配音樂的融入,可在平台的設定區域裡,產生並提供週邊的觀賞者欣賞環場影音資訊。

▍『文化傳承活動』將舉辦24場系列活動,如戶外及室內音樂會、音樂文化講座、兒童音樂營。更邀請國光劇團當家花旦朱安麗老師及雙金長笛百變天后華姵來演奏及演講,並搭配四月望雨室內樂團、桃音管弦樂團、中園國樂團、TJazz樂團參與演出……

時間: 11月15日(周四)下午14:00 – 14:30
地點:剝皮寮歷史街區小廣場旁展間(廣州街入口)